美台军事合作重大突破 国军官兵着军服到AIT(图)


美国在台协会本月首次同意中华民国陆军航空601旅官兵,身着军服至其办公室内进行视讯对话。由于AIT大楼办公室就是美国领土与主权的延伸,因此被视为台美军事交流合作的重大突破。资料照。
美国在台协会本月首次同意中华民国陆军航空601旅官兵,身着军服至其办公室内进行视讯对话。由于该办公室为美国领土与主权的延伸,因此被视为台美军事交流合作的重大突破。资料照。(图片来源 : 中央社)

【看中国2020年8月28日讯】美国在台协会(AIT)昨日在脸书公布几张照片,其中一张是第21战斗机中队依照F-16战机之训练计划,和美军空中加油机在美国的洛克空军基地执行空中加油任务。此外,因应北京军事威胁,美台军事合作更加紧密,从AIT公布的另外几张照片得知,不只是AIT军事合作办公室主任至中华民国陆军司令部拜会司令陈宝余上将,本月更是首次同意陆军航空601旅官兵,身着军服至AIT位于台北市内湖的新大楼办公室,与美军战斗航空旅进行了视讯专家对话。由于该办公室为美国领土与主权的延伸,美方主动公布此事,因此被视为台美军事交流合作的重大突破。

AIT公开台F-16战机 在美执行空中加油任务

27日AIT在脸书上发布几张照片,让民众看这些台湾自美国采购,用以加强自我防卫能力的战斗机。

这些照片包括“第21战斗机中队依照F-16战机的训练计划,和美军空中加油机在美国洛克空军基地执行空中加油任务”、“F-16V战机于嘉义空军基地参加2019年汉光35号演习”、“F-16V战机在嘉义空军基地执行日常任务”、“1997年4月8日,一架F-16战隼式战斗机和美军空中加油机飞越太平洋回到台湾”。

美台军事合作重大突破 国军官兵着军服到AIT

AIT也表示,“安全合作月”的宗旨为凸显嘉惠美国与台湾的各项安全合作;并且发布几张照片,看近年的合作案例。

包括“2020年7月,美国军售台湾32辆两栖突击车中的第一辆运抵台湾,为台湾海军陆战队增添新战力”、“爱国者防空飞弹系统—美国在台协会人员参与2020年汉光实弹演习”、“因应新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)疫情所发布的旅游禁令,台湾陆军航空旅官员与美军第25战斗航空旅举行一场线上的主题性专家对话(2020年8月)”、“美国在台协会军事合作办公室主任与台湾陆军司令会面(2020年8月)”。

AIT除了公布视讯对话照片之外,还公布了AIT官员与601旅官兵在AIT新大楼前的合影,此政治意义非同小可。

军方官员28日表示,此次和第601旅官兵进行视讯专家对话之美军单位,是和其旅缔结姐妹旅的第25战斗航空旅。由于台美两个部队使用的直升机机种相同,亦面临共同的敌情威胁,双方部队过去便有紧密的交流合作,此次则是在疫情期间进行了主题性的视讯专家对话。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受