川普能否连任?古有夜观天象 今有“义乌指数”(图)


2016年11月10日,浙江义乌的商家手拿支持川普总统大选的条幅。
2016年11月10日,浙江义乌的商家手拿支持川普总统大选的条幅。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年8月30日讯】美国总统大选进入倒计时,川普(特朗普)和拜登之间的火药味也越来越浓。竞逐白宫的大幕已经拉开,到底谁能笑到最后?就在美国各种民调普遍声称拜登领先川普之际,一个“神秘组织”的数据显示,川普将可能实现连任。这个神秘组织不是美国中央情报局,不是英国军情五处,不是苏联克格勃,不是以色列情报和特殊使命局,也不是北京朝阳群众。而是,中国浙江义乌

早在2019年底的时候,远在大洋彼岸的义乌商贩们就收到了大量应援川普的产品订单,其中包括应援旗帜、帽子、T恤衫等。

民调可能不准,媒体可能撒谎,但是义乌的商品订单却很诚实。有位义乌商贩说,“我的客户只找我定制川普的,其他竞选人的几乎没有,可能川普的呼声比较高吧。”

而在离大选不到100天的时候,一家日本电视台跑到义乌附近的小镇,采访做竞选物料的乡镇企业。商家向记者表示,目前接的业务里面,还是订购川普一方的物料多,几乎没有订购拜登的。据此推测,2020美国大选,应该是川普取得连任。

小小义乌老板真能预测美国大选?似乎有种玄学的味道。不过,既然能放出这样的狠话,人家也真是有底气。

早在2016年的时候,义乌老板们就成功预测出川普会爆冷当选。

那时候,美国的多项民意调查显示,希拉里的支持率高达72%。

不过义乌的老板们发话了——川普赢的面大,这是因为他们接收到更多川普周边应援商品订单。

一个做旗子的老板说,“我看川普的支持率蛮高的,10个人里有9个人在支持他。”

最后,川普,这个完全没有政治经验的商人,竟然打败了从政三十多年的希拉里。

这样的神反转,令义乌在国际上名声大噪。类似的义乌神操作还有不少。

2018年,义乌老板们提前半年就知道了哈里王子和梅根王妃要结婚的消息。因为他们收到了大量来自英国的订单。

还有人爆料,2018年底,法国爆发“黄马甲”事件之前,义乌的黄马甲就开始脱销了。

古有夜观星向,今有义乌老板预测。来自东方的神秘力量一次次让人惊掉下巴。为什么义乌老板们能够一次次神预测这么多国际大事?

原因很简单,靠的就是“义乌指数”。义乌可是全球最大的小商品市场,有180万种商品,销往200多国和地区。

“义乌指数”是世界小商品价格的风向标,大市场行情的晴雨表。所以义乌老板们能够通过国外的订单信息,判断可能发生的国际大事。

所谓“义乌指数”,就是一种大数据的集合。这些数据主要来自义乌市场经营户和统计局公布的数据,该指数不仅关注市场价格态势,也关注市场整体的景气状态。

如此巨大的样本量和覆盖面,使得“义乌指数”更具有参考意义。甚至有一种说法称,谁要是吃透“义乌指数”,谁就能成为国际关系的专业分析者。

至于这次,“义乌指数”能否再现2016年成功预测川普胜选的神奇?答案在2个月后即将揭晓。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受