中国钢铁业前9个月遭15起反倾销调查

2020-09-14 11:10 作者: 卢永山

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2020年9月14日讯】美中贸易战加上武汉肺炎疫情大流行,加速全球贸易保护主义升温;根据香港南华早报报导,今年前九个月,中国钢铁出口面临15起反倾销调查,高于去年全年的13起。

美国、英国、澳洲和泰国都对中国进口的钢铁产品发起反倾销调查,包括钢板、绞线和镀锌线等;泰国今年8月更进一步对中国进口的热浸镀锌线圈和钢板课征35.67%的反倾销关税。

中国是全球最大钢铁生产国,多年来一直被控用廉价、获补贴的钢铁产品向全球市场倾销。世界钢铁协会的数据显示,去年中国生产9.96亿吨粗钢,占全球总产量18亿吨的逾一半。

泰国钢铁产业俱乐部秘书长帕敦吉特(Korrakod Padungjitt)表示,中国钢铁从2000年代初期就开始涌入泰国,挤压泰国厂商的生存空间,2010年中国钢铁的攻击更凶猛,厂商在产品中混入合金,规避泰国现有的关税。

今年3月,欧盟对中国进口的钢铁制轮圈课征50.3%至66.4%的反倾销关税5年;8月时,欧盟延长实施对中国进口耐蚀钢17.2%至27.9%反倾销关税。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受