新疆持续新建集中营 中国外交部竟称:“五星住宅区”(图)

2020-09-27 07:03 作者: 端木珊

手机版 正体 5个留言 打印 特大

中国外交部发言人汪文斌宣称新疆的集中营是“五星好评住宅区”
中国外交部发言人汪文斌宣称新疆的集中营是“五星好评住宅区”(图片来源:网络图片)

【看中国2020年9月27日讯】(看中国记者端木珊综合报导)去年12月,中国当局宣称在新疆的被拘留者都已从集中营“毕业”。但澳洲战略政策研究所(ASPI)最新的研究发现,中国当局仍然在新疆扩建集中营,且近两年新建的集中营中,有半数为最高保安等级。

ASPI 24日发表研究报告,报告通过分析最新的卫星图片发现,中共自2017年以来,已在新疆兴建了至少380座集中营。其中,最大规模的集中营位于乌鲁木齐市郊的达坂城区。到2019年,该集中营已扩建成绵延1公里的营区,内有约100栋建筑。

虽然中共当局在国际施压谴责下,宣称所有“学员”都已从“再教育营”“毕业”,但ASPI报告发现,中方自去年至今仍在大举投资兴建新的至少61个集中营,目前还有至少14座集中营在施工兴建中。

研究人员将这些拘禁地点分为四个安全级别,近两年新建的集中营中,有半数均为最高保安等级。

 

 

领导该研究项目的ASPI研究员内森・鲁泽(Nathan Ruser)表示,这项研究戳穿了中共官员的这种说法。鲁泽在报告中表示,“有证据表明,新疆庞大的‘再教育’网中许多被法外拘禁的人现已被正式起诉,并关进了安全级别更高的设施,包括新建或扩建的监狱。”

研究报告中还特别提到,根据卫星图片,不少集中营位处工业厂房附近,这“突显在新疆的任意拘禁与强制劳动之间有直接管道”。

上个月,BuzzFeed News也找到了新疆自2017年以来建立的268个拘禁营。BuzzFeed News通过百度的在线地图服务找到了这些拘禁营,它们在百度地图上被人为地抹掉了。

中共外交部发言人汪文斌25日否认了上述研究报告的研究结果。汪文斌不仅否认新疆有拘留营,甚至声称:“该政策研究所所宣布的新疆所谓的拘留营的地址,有的是电子产业园,有一处甚至是拥有五星好评的住宅区。”

通过对卫星图像的分析,ASPI还发现新疆约有1万6000座清真寺因当局的政策而遭到破坏或拆毁,仅在过去三年间,就有约8500座清真寺被全部毁坏。即使违背拆除的清真寺,也被移除了圆顶及宣礼塔,ASPI估计新疆各地完好或只有受损的清真寺不及1万5500座。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受