经济恶化共机仍扰台耗成本 王定宇轰:头脑要想清楚(图)

2020-10-05 10:50 作者: 卢乙欣
手机版 正体 8个留言 打印 特大

民进党立委王定宇认为,中国的经济局势已严重恶化,中方为何要派共机扰台,作出这种浪费大笔金钱、没有意义的事情,希望中方头脑要想清楚。
民进党立委王定宇认为,中国的经济局势已严重恶化,中方为何要派共机扰台,作出这种浪费大笔金钱、没有意义的事情,希望中方头脑要想清楚。(图片来源:自由时报)

【看中国2020年10月5日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)针对中国军机频频扰台,导致台湾除了在空的巡逻机及训练机之外,还需要出动地面的待命机上空应对,至于这些军事行动实际上都有相对应的成本。民进党立委王定宇认为,中国境内的经济局势已严重恶化,中方为何要浪费大笔金钱,以进行没有意义、骚扰邻国的作法,希望中方头脑要想清楚。

相关新闻报导如下:
共机频扰台 馆长怒呛:有很多台湾人愿意提枪上战场
共军频扰台“中秋也来”!国军强势驱离
马英九端海峡中线尊重说 王定宇斥∶要台湾脖子套绳子
邱毅酸蔡英文:统一更近 朱宥勋反酸国民党:越像左统
台海兵凶战危 台国防部:将增教召频次强度

共机扰台耗成本 王定宇再轰:希望中方头脑想清楚

自由时报报导,王定宇表示,近期中国军机动作频频,共机不断扰台,台湾除了在空的巡逻机及训练机之外,有时也需要出动地面的待命机上空监控、拦截、驱离,至于这些军事行动实际上都有相对应的成本,就战机发动来说,需要耗油料、零组件更换、人员作业成本,正如F-16每起飞1小时,就耗费近百万成本。

王定宇提及,目前以排定的在空巡逻机及训练机进行相关的监控,让成本及训练合一,但纵使如此,中国军机扰台的次数仍相当多,对台湾而言,已是间接形成负担,另一方面,中方派出战机、军机扰台,同样是有成本的,且重型军机的起降成本还比台湾贵了2倍。

王定宇认为,中方如此烧钱、扰民,希望头脑要想清楚,因中国境内的经济局势已严重恶化,很多省甚至都已发不出基层公务员的薪水,为何要浪费大笔金钱,以进行没有意义、骚扰邻国的作法。

王定宇表示,台湾也将会进行调整,尽量让国家的预算支出有合理效率分配,国人应该成为国军的后盾,并且强调“只有安全的国家,才有经济的发展;安全不是靠中国共产党慈悲,而是靠台湾自己稳健发展强大的实力”。

根据国防部公开资料显示,自9月16日以来至10月1日以来,16天已累计逾51架军机扰台。国防部长严德发9月底曾赴清泉岗基地慰勉空军弟兄,当时也证实与2019年同时期相比,空军大约增加20%的飞行架次及时数。

国防安全研究院国防资源与产业研究所长苏紫云分析说,中方的战机在翻修、飞行成本及出动次数来说,已是庞大的消耗,尤其是还得对付日美等国,因此,就短期来看,“目前我国(台湾)空军机队都还能应付来自中国的消耗战。”

此外,军方将领透露,以共机最常入侵的西南空域为例,若一出现共机行踪,我(台湾)空军必定派出战机升空进行拦截、监控。获悉,军方为了取得制空优势,会派出至少比对方架次多一倍的军机,以监控共机。依据国防部公布的51架次共机扰台估算,为了护台、监控共机,至少得派出51架次两倍以上的战机升空应对,就每一架次升空一小时就得花费100万来保守估算,军方至少付出上亿元以上的代价。军方人士表示,这还不包括一旦共机逾越中线或出现其它紧张状况时,我(台湾)军飞待命的战机架次。

一名资深飞官表示,空军在针对共机扰台的因应方式,首先是以雷达进行侦搜,发现共机出海之后,若有一架是往海峡中线飞行,空军会再要求在空中巡弋的2架在空机,先行转向且抢先占据有利空层位置,以进行监控,另外也会再要求最近的机场战机进行待命起飞;若共机有4架往海峡中线飞去,我(台湾)方则会以同数量的在空机监控,但在地面机场待命起飞的战机数量,绝对是多过共机架数的。

据悉,我(台湾)空军目前每日的在空机种,包括有E-2K空中预警机、幻象战机、经国号战机及F-16战机。E-2K空中预警机每小时的平均油耗费用达27万多元。有空军将领人士透露,就目前空军三型主力战机来看,以幻象的油耗最高,每小时可高达13万多元,其次为F-16每小时油耗达11万多元,经国号战机则是每小时油耗达9万5千多元,若把战机后勤维修、待命等相关成本加进来,中国军机每扰台一次,军方每一个小时的升空成本就可高达百万。

事实上,10月才刚开始,共机却已连续4日侵犯台湾西南空域。根据资深军事迷许先生记录,3日上午9时21分中国军机再度入侵台湾ADIZ,高度达3000公尺,依照高度研判应该为运八反潜机。不过,当空军按照惯例广播驱离后,赫然出现“感谢国军”的广播发话,经研判,可能是周边我国(台湾)民航机,特地向中秋连假辛苦执勤的空军弟兄致意。

另外,不只是中国军队动作频频,亦出现了美军。三立新闻网4日报导,依脸书粉专“台湾西南空域”掌握到的最新资讯显示,“美国海军P-3C(AE1D5B)通过巴士海峡进入南海。”

遭国民党“炒冷饭”开酸 王定宇回呛:为外交错误遮丑

美国总统川普确诊感染了中共病毒后,世界各国领袖都给予慰问、祝福川普早日康复,国民党日前也透过推特、以英文撰文盼早日康复,对此,民进党立委王定宇批评其英文程度是国际级笑话。

针对不分区蓝委叶毓兰也以英文PO文慰问川普,王定宇强调,叶毓兰发文的内容,是在利用美国总统夫妇的健康状况,嘲讽台湾防疫、讽刺台湾与中国的关系,这是极度不当,问题是比英文文法的错误更严重。

面对王定宇的回应,国民党文传会副主委黄子哲则以5点狠酸,并称他过去在送给新人的花篮上,竟然写着“敬挽”,让喜事瞬间变丧事,中文水准连小学都不如。王定宇则再度抨击蓝营伤害跟政治无关的新人,来企图掩饰自己的外交错误。

至于当时新人的长辈,也来到王定宇的脸书上留言说,事过境迁,真的不在意,“要饭党不要再秀下限了”。

王定宇也回酸,先前担保李眉蓁论文没有整本抄的黄子哲,为了要帮国民党遮丑,真的是什么话都敢说,算一个是很称职的发言人,国民党应会重用喔!

王定宇又反问,“哪个立委是自己毛笔书写花圈、挽联的?”每个月数百对计算,“江启臣是自己写的吗?当然是叫花店送的吧!”他认为,国民党的批评不如小学生水准,其实没有伤到他,因蓝营真正伤害的是“某个你不认识的花店员工”,王定宇又说,真的很不应该这样乱牵扯,连这都搞不清楚,难怪国民党被中国称为“要饭党”。

王定宇表示,自己当时选择一句解释都没有,直接承担错误,错了就是道歉,没解释是花店的错误,“没有找理由说定宇花钱订花圈,花店他们写错”,他自己还算受害者。

王定宇又提到,这对新人与家长是他的支持者,因理解是花圈花店的错,都表示不在意,并反批,国民党现在为了要“掩饰自己的外交错误”,竟然在不知详情的状况下,拿此事来掩护自己,而且国民党还要用“喜事变丧事”伤害这对跟政治无关的新人,丢不丢脸啊?

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意