加拿大法官做出的一项裁决不利于孟晚舟(图)


孟晚舟
2020年5月27日,孟晚舟离开温哥华的家,前往 BC省最高法院。(图片来源:RichLam/Getty Images)

【看中国2020年10月9日讯】加拿大司法部星期四(2020年10月8日)表示,一名法官作出一项裁决,支持司法部不向华为首席财务官孟晚舟的律师提供属于法律特权的大部分文件,包括加拿大与美国政府部门之间的电子邮件。

今年8月,孟晚舟的律师要求法官下令加拿大司法部提供跟她2018年12月在温哥华被捕有关的机密文件,以证明有关当局违反了孟晚舟的权利。

加拿大司法部已经通过律师向孟晚舟的律师提供了索取的部分文件,但基于法律特权拒绝提供更多的文件。

加拿大应美国的引渡要求逮捕了孟晚舟。她被指控向汇丰银行隐瞒华为与伊朗的商业关系,导致这家银行违反了美国针对伊朗实施的制裁。

孟晚舟辩称自己无辜,并一直在位于温哥华市的加拿大卑诗省最高法院争取不被引渡到美国。她下一次出庭定在10月26日。有关庭审预计会持续到明年4月。

中国指责加拿大逮捕孟晚舟和继续不让她离开加拿大是政治行动,并一直将两名加拿大人关押在中国。两国关系因此持续紧张。

加拿大外交部长石俊星期三在一次活动中把中国继续关押这两名加拿大人的行为描述为人质外交,并敦促北约盟国继续密切注视中国越来越独断的行为。

原标题:加拿大法官支持司法部不向孟晚舟提供属法律特权的大部分文件



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受