习近平向邓小平铜像献花 途中配合演戏(视频)(图)


只有习近平座位边上的窗户是打开的,习近平露出上身向“演员”群众挥手。
只有习近平座位边上的窗户是打开的,习近平露出上身向“演员”群众挥手。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年10月15日讯】(看中国记者晏清流综合报导)习近平南下广东期间,一路上保镖、便衣警察遍布,地方当局被指在习所到之处安排了众多的“演员”群众,听习近平演讲,和习近平互动。昨日习近平去深圳莲花山公园给邓小平铜像敬献花篮,有网友更录下途中“导演”指挥“临时演员”扮演群众向习挥手问好的场面。

中共央视报导,14日下午,中共总书记习近平来到深圳莲花山公园,向已故领导人邓小平铜像敬献花篮。

有网友拍到习近平在车上向“群众”挥手。

而据网友发布的这则视频显示,一些“演员”群众早早就被安排在某地习近平乘车将要经过的路的两侧。当看到习近平的车队出现时,“导演”一声令下:“喊起来!举起手来!”所有的“演员”群众开始高喊:“习大大好!”,并高挥着手臂。

第一辆、第二辆小车过去了,车窗紧闭着。第二辆是一辆巴士,这是习近平的座驾。只有习近平座位边上的窗户是打开的,习近平露出上身向“演员”群众挥手。

网友的评论:“入戏可真快!”“处处都是托啊。”“习大大够配合。”

习近平上台后三次南下广东。第一次是在2012年12月8号,他在中共十八大上台之后的首次离京视察就选择去了深圳,期间几乎全盘照抄了邓小平1992年“南巡”路线:先到莲花山公园向邓小平塑像献花,然后去走访邓小平去过的罗湖渔民村,最后离开时也像当年邓小平一样从蛇口乘军舰去了珠海。当时有分析认为,这一系列的安排表明习在把自己塑造为一个邓小平路线继承人的形象。

但到2017年中共十九大习近平成为核心,又在2018年3月修宪确保延任后,在中美爆发贸易战的背景下,围绕改革开放的邓习之争开始公开化。深圳蛇口的特区改革开放博物馆在2018年6月2日闭馆升级,于8月10日重新开馆,原本放在入口处的邓小平南巡的雕像被撤下。

2018年12月中共改革开放40周年之前,10月下旬,习近平第二次南下广东,除了为港珠澳大桥开通仪式剪彩之外,也参观了深圳和广州等地的大学和民营企业。但习全程只字不提邓小平,在深圳期间甚至避开了最具标志性的招商局内的改革开放纪念馆。

这次习近平再去给邓小平像献花,颇有点耐人寻味。

中国美术馆曾在深圳展出的一幅画《早春》近日再在网络热传,并引起争议,这幅油画描绘了中共高层在讨论改革开放之初,在地图上画了一个圈的场景,只是画圈的人,从中共官方历来宣传的邓小平,变成了习近平的父亲习仲勋。

署名“视界”的网友表示:习近平试图重写历史:他爸爸习仲勋就是那个划了一个圈的老人。

习近平10月14日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表讲话时,提及1979年4月,是“广东省委负责人向中央领导同志提出兴办出口加工区,推进改革开放的建议”,然后邓小平明确指出,还是叫特区好,中央可以给些政策,你们自己去搞。

1979年4月的“广东省委负责人”,也就是习近平之父习仲勋。法广报导称,这是习回顾深圳发展史时“不点名提其父作用”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受