剑指中国产品 印度警告两大电商违反规定


【看中国2020年10月18日讯】印度政府向世界级电商亚马逊在印度的单位以及沃尔玛拥有的Flipkart发出警告信函,说这两家电商没有在其平台上的销售货物标明产品来源国(country of origin),违反了政府规定。 

路透社星期六(10月17日)报道说,在印中关系紧张之际,印度消费者事务部星期五发出的这个信函显示印度政府加强执行该法规,作为印度试图缩减中国制产品进口的做法之一。 

所谓的产品来源国也就是原产地,指的是货品制造的地方,与运输地点无关。 

消费者事务部给这两家电商15天的时间解释为何在销售平台上出售的货物没有注明原产地,否则将采取相应行动。但是信函中并没有提到会采取什么行动,只是说有罚款规定的法律行动。 

亚马逊和Flipkart的代表都没有立即回复路透社在一般上班时间之外所提出的置评请求。 

印度与中国在今年6月爆发流血的边境冲突后两国关系不断紧绷。印度此后至少封杀了中国177个手机应用程序,输往印度的中国产品也遇到额外的审查和延误。 

亚马逊也经常在印度遭到有关法规的挑战。去年印度政府加强电子商务领域的外资限制,并执行严格规定,迫使美国电商巨头重新制定其商业结构,并且使新德里与华盛顿的关系趋于紧张。 

今年8月,一个由2000多家在新卖家组成的“全印度在线供应商协会”(All India Online Vendors Association) 在印度对亚马逊提出反垄断诉讼,指控亚马逊偏袒一些零售商,以较大的折扣出售商品,导致独立的第三方零售商难以生存。 有看法认为,这项诉讼代表着亚马逊在印度又面临新的监管挑战。

 

(原标题:剑指中国产品 印度警告两大电商违反规定未列出销售品的原产品国)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受