7中小企业加码投资台湾 最大笔近14亿(图)

2020-10-23 23:45 作者: 卢乙欣

手机版 正体 0个留言 打印 特大

经济部投资业务处处长张铭斌于10月15日在行政院会后记者会上报告“投资台湾三大方案”成果。
经济部投资业务处处长张铭斌于10月15日在行政院会后记者会上报告“投资台湾三大方案”成果。(图片来源:中央社)

【看中国2020年10月23日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)关于投资台湾的三大方案上,经济部今日通过了7家中小企业的扩大投资案,总投资金额高达新台币37亿元,包括圣州企业斥资近14亿元在屏东市兴建厂房,此亦为本次最大笔的投资。

相关新闻报导如下:
台湾投资环境世界第3 这项指标全球第1
3大“投资台湾”好罩 金额破兆 480家业者共襄盛举
台湾投资率创10年新高 疫情下仍走扬之3关键
台湾广告登纽时广场 蔡英文:投资台湾是最好选择
美国大选牵动经济 专家:台湾要自立自强

中央社报导,投资台湾事务所23日通过了7家中小企业扩大投资37亿元,截至现今,投资台湾的三大方案已经带动700家企业投资约达1兆1316亿元,预估将可创造9万4800个本国的就业机会,后续排队待审的企业则有41家。

专注在汽车配件的研发、制造及行销上的圣州企业,是以自有品牌行销国际,为了在全球市场上加速布局,计划招聘120名本国员工,并斥资近14亿元在屏东市兴建厂房,来扩增智慧化产线。

大舜钣金公司主要是从事精密的半导体设备、光电设备,以及腔体等零件生产制造,为让公司达到长远经营策略及积极的投入技术转型的目标,在台南市安南区斥资超过11亿元兴建智能工厂,导入智慧化生产模式及应用数位化管理。

天盛精密则是专注在散热导管及均温板制造,主要应用在超薄型笔电等方面,因为现今的CPU速度提升、市场对超薄空间的需求条件严苛,为了突破更小、更薄的技术瓶颈,计划要招募150名本国高科技人才,在桃园中坜工业区厂房斥资近5亿元,以新增6条自动化产线。

金利食安科技作为亚洲首家以“HPP超高压低温食品制造技术”为主要诉求的食品专业加工厂,为了自主研发产品及精进制程技术,来满足不同市场需求,计划要招募54名员工,在屏东加工出口区斥资超过3亿元来增建二厂,并将导入智慧化食品生产线。

作为HONDA汽车彰化地区最大直营厂的泛达汽车,由于原本的花坛厂区租约到期,同时为了要扩大服务更多的客户,计划要招募17名本国员工,在彰化员林斥资逾2亿元,以新建汽车销售展示中心与智慧化维修中心。

拥有30年各种用途螺丝制造专业经验的新模螺丝,为了持续提供高品质的产品来满足客户需求,以及要投资转型螺丝在医疗、太阳能、风电产业上的应用,计划扩大投入超过1亿元在高雄冈山兴建厂房,并将为国内创造10个就业机会。

主要业务是金属五金零件生产设计与车铣削加工的瑞斌兴企业,为了满足客户多样化的加工需求,计划在台南善化既有厂区投入5000万元,以导入智慧化金属加工产品线,此次将为国内提供3个工作机会。

台湾新生报报导,“二○二○台北跨境电商年会”昨日在台北盛大举行,并颁发二○二○年“台北新贸奖”获奖的十大企业,包括六家跨境电商企业,圣州企业正名列其中。

台北市长柯文哲在会上致词表示,跨境电商已经成为贸易的新主流,在今年的疫情变局之下更显得重要,北市作为台湾对外贸易的领头城市,将会更加紧脚步、投注心力,以利跨境电商帮助企业突破外贸新格局。

报导称,这次十大网商企业规模涵盖了个人创业、传统中小型外贸企业成功转型、新创企业跨境拓销,至中大型工厂以跨境电商赋能等杰出案例,展现了跨境电商多元及市场深度,而有决心经营跨境电商的企业则受到启发,将跨出关键第一步。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受