关中曝连战不挺选党魁 让马英九痛苦大喊(组图)

2020-11-23 23:40 作者: 卢乙欣

手机版 正体 0个留言 打印 特大

前国民党副主席关中认为前总统马英九对中华民国、国民党的热情不够;对台湾社会结构,掌握融入不够。图为国民党参与11月22日的秋斗游行。
前国民党副主席关中认为前总统马英九对中华民国、国民党的热情不够;对台湾社会结构,掌握融入不够。图为国民党参与11月22日的秋斗游行。(图片来源:中央社)

【看中国2020年11月23日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)前考试院长、前国民党副主席关中今发表新书《明天会更好:关中传奇》,并受访称,国民党在台代表“统”的政党,不能说“不统、不独、不武”,若放弃这些理念,就不是个政党,无法跟民进党比较、竞争。关中认为前总统马英九对中华民国、国民党的热情不够,不能真正号召人心,振奋党的团结,对台湾社会结构,掌握融入不够。

相关新闻报导如下:
马英九讽没加入RCEP 绿委怒轰:总检讨台湾
蓝营批台湾没有言论自由 民进党反驳
为台澳关系与新住民 立院成立两大会
秋斗盼获善意回应 府方:持续与人民沟通
秋斗内哄?疑蓝营支持者喝斥“关音乐”

关中∶国民党是代表“统”的政党

前考试院长、前国民党副主席关中11月23日发表新书《明天会更好:关中传奇》,该书以关中自己的视角,呈现解严前后20年来政治上重要的人及事。
前考试院长、前国民党副主席关中11月23日发表新书《明天会更好:关中传奇》,该书以关中自己的视角,呈现解严前后20年来政治上重要的人及事。(图片来源:考试院)

综合自由时报与中央社报导,关中23日出席他口述新书《明天会更好:关中传奇》发表会,会上与作者张景为、主持人兰萱对谈,而他在书中则以自己的视角,呈现解严前后20年来政治上重要的人及事。

关中在会后接受访问时针对国民党的改革表示,国民党不能够放弃自己的基本理念,国民党在台湾代表的是一个“统”的政党,不能够说“不统、不独、不武”,“不统”就是代表接受了台独。

关中表示,他的“统”是有条件的,必须要是和平的“统”,是反对武力的“统”,是两岸能够融合的“统”,因时代在变、环境在变,国民党今天说出这立场在台湾则是少数,但在未来未必是少数,现状并非是我们决定的,而是美国决定的,是要参加的中共也要决定的,若现状改变,背景就没有了,若国民党放弃这些理念就不是一个政党,是没办法跟民进党比较、竞争的。

关中也认为,国民党应要加强团结,而过去国民党曾发生两件让他很伤心的事情,一件是“换柱”,一件是在“韩流”北上期间,竟推出鸿海创办人郭台铭参选,打乱了整个局面,压下了“韩流”的气势,这是很大败笔。

关中强调,国民党要有些志气,做为政党,要坚持理念、立场,不能够人云亦云,随时改变。不过,关中对于现任党主席江启臣仍有期待,他认为江启臣年轻,不会有太旧的包袱、陈腐思想,应该能够有所作为。

关中新书揭密∶马英九参选党魁连战不挺 让马痛苦大喊

关中在新书《明天会更好:关中传奇》中,描述了自己眼里的马英九。

该书描述,2004年“连宋配”败北后,马英九必定会参选总统,而马英九在2005年参选党主席的前一年就邀约他见面请教,表明要参选党主席。当时关中认为马英九认为自己声望太高,靠他个人声望就足以当选,“那时他(马英九)对国民党似乎没有太多的感情,甚至认为这个党对他反而是包袱。”

关中还说道,前副总统连战那时候明显是支持前立法院长王金平参选党主席的,连战系统的人马也都知道他在帮马英九;但关中并不清楚连战不喜欢马英九的具体原因,有可能是因马英九的个性“过度洁身自爱,到了不近人情的地步,居大位时的格局胸襟不够,这可能是原因之一。”

书中还写到,马英九在得知在党主席投票那日,连战将携全家出国,摆明了不支持马英九,这将会让马英九十分难堪,且被外界拿来文章。对此,马英九感到苦恼,并不禁抓着关中的手臂,几近痛苦地喊叫,“为什么要做到这个地步啊!有必要到这样吗?”

当马英九参选党主席获胜后,关中担任副主席。关中在书中提及,关中向马英九建议,党的人事上可进行调动换血,培养自己的干部,并注重党的训练工作,不料马英九不重视党部工作的程度,让关中感到惊讶与不解。至于马英九对党部、干部秉持“换谁都一样”的看法,也让关中为之气结到不可置信。

关中还在书中提及2013年的“马王政争”,并叙述马英九跟前立法院长王金平的关系。他透露,王金平曾以麻将形容马英九“如果你只想做清一色,是不可能赢钱的!”由于王、关2人均为麻将高手,不禁会心大笑。

关中表示,马英九在2012年当选连任时,必须要决定是否邀请王金平续任立法院长,但马英九当时就已经非常不想让王金平续任,他虽然没有必要挑起马王之争,但却认为王金平“不是他的人”。

针对马英九,关中解析说,他认为马英九是正人君子,也很努力,但除了台北市外,对台湾的其它县市了解太少,对台湾的社会结构、人与人之间的交往关系,掌握融入不够,没有与台湾地方人士真正的搏感情,没有成为坚实的草根性后盾。

关中还表示,他从不怀疑马英九对于中华民国、国民党的忠诚,但马英九的热情不够,不能真正号召人心,振奋起党的团结,针对培养新血、充实自我干部的冷漠疏离,均不是领袖应该有的作为。

关中也认为,马英九的魅力是建立在个人的人品及操守等方面,但不是对国家、对党的责任及使命上;世界知名的政治领袖能够让人民感觉到有了他,国家才会有希望,让党感觉到有了这样的领袖,才会有奋斗的目标,“而马英九有吗?”

针对关中对马英九的评价,前总统府副秘书长、《马英九8年执政回忆录》作者萧旭岑说,他从来没有听过民进党时代的考试院长姚嘉文对于前总统陈水扁有过恶言;“马前总统提到关院长时,也只有赞誉,未曾批评”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受