报道疫情遭控假消息 公民记者绝食拒认罪(图)

2020-11-25 07:35 作者: 卢乙欣

手机版 正体 0个留言 打印 特大

张科科律师会见张展后表示,张展的脸色苍白,人也消瘦了不少
张科科律师会见张展后表示,张展的脸色苍白,人也消瘦了不少。(图片来源:维权网)

【看中国2020年11月25日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)上海维权人士、公民记者张展自今年年初爆发中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)后,亲赴湖北武汉报道疫情,随后被逮捕、起诉。针对起诉书中指控的罪名、证据,张展认为自己无罪,不认可相关证据。她的代理律师张科科前往上海浦东区法院阅卷后,再赴浦东区看守所会见张展,并确认张展仍在绝食。张科科表示,张展的脸色苍白,人也消瘦了不少。

综合苹果日报与维权网报导,代理张展案的张科科律师于11月23日前往浦东新区看守所会见张展之后表示,张展明显消瘦了很多,头发也发白。

张科科表示,自己在会见前曾耳闻张展长期绝食、还被灌食,因此他是带着外界朋友的关切前往,当与张展会面时,他专门向张展问及此事并获得证实。张展还向他表示,自己长期绝食,但遭到同监室人强迫喂食,但更多时候是糟到插管灌食,并造成她胃痛、头晕目眩及走路乏力,也让她无力外出放风,终日不见阳光。目前张展的血压测量及血液检测指数都比较低。

张科科表示,张展白天主要是静坐,而她还可以看书。不过,当张科科要她保重身体时,张展似乎不太在意;张展还说要感谢家人的支持、外界的关心,但她希望外界不要过于关注她,因有更需要的人。

在上海市浦东新世检察院的起诉书中有提到,张展于2月3日进入武汉,并多次通过微信、Twitter、YouTube等网络平台,使用文字、短片等方式发布大量虚假讯息,还接受了外媒采访,恶意炒作武汉的疫情状况,影响恶劣。浦东区检察院还认为,张展在武汉肺炎疫情防控期间,编造及散布虚假讯息,造成了公共秩序严重混乱。至于附带的量刑建议书则表示,认为“张展犯罪事实清楚、证据确实、充份、应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任,其法定刑为五年以下有期徒刑、拘役或者管制。建议判处被告人张展四年以上五年以下有期徒刑”。

张展是继方斌、陈秋实、李华泽之后第4名在武汉市发布调查疫情讯息、在武汉肺炎疫情期间受到外界关注的公民记者。5月14日,张展在武汉一间宾馆遭到警方抓捕,15日遭上海警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,羁押在浦东新区看守所中;6月18日张展遭到逮捕;8月18日被移送检察院审查起诉;9月18日张展案被移送至上海市浦东新区法院。

自从被抓捕迄今,张展已绝食逾6个月,她的健康状况及生命安危让各界感到担忧。

1980年代出生的张展,陕西人士,上海市浦东新区常驻居民,网络异议人士,公民记者、民主公民。张展从上海复旦大学毕业后,在上海谋职。她因不满北京政府的政治现状,长期透过网络平台发布批评,除了发表“一党专政”、“腐败滥权”等极具针对性的言论之外,她的做派亦活跃,自2019年以来,她在微信等网络平台大量转发香港反送中的抗议视频及相关文图资料,特别是她每日均亲自撰文发声,她还利用举牌等行为艺术来声援香港。张展也因此多次遭到上海市警方约谈、传唤、威胁、被失联及羁押。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受