发生院内群聚感染 蔡英文写信致敬医护(图)

2021-01-17 20:57 作者: 卢乙欣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

总统蔡英文今天在脸书呼吁,团结防疫,并为医护人员及医院伙伴们加油!
总统蔡英文今天在脸书呼吁,团结防疫,并为医护人员及医院伙伴们加油!(图片来源:中央社)

【看中国2021年1月17日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)北部发生医护感染武汉肺炎及院内群聚感染事件,总统蔡英文今天在脸书呼吁,团结防疫,并为医护人员及医院伙伴们加油!她在几天前写信给出现医生确诊案例的医院,感谢医院全体同仁的辛苦及勇敢,现在则分享此信给全国各地的防疫最前线,为民众奉献的医护人员及医院伙伴们,借此表达她及所有台湾人民对各位的敬意与谢意。

相关新闻报导如下:
应开除感染武肺的医师?蔡英文有话说
台商过年泡泡?陆委会:现非适当时机
重点趋势 指挥中心拟组队研发抗体药物
扯防疫后腿?民进党:国民党们闹够了吧
恶梦重演 中国“抗疫史诗”成笑话?

蔡英文今天下午在脸书上贴出一张照片,照片中是一封写于14日的信件。蔡英文表示,几天前,她写了封信给出现医生确诊案例的医院,感谢医院全体同仁的辛苦和勇敢。她知道他们在事发第一时间就被召回,进行采检、消毒、应变、分流。为了不让病毒扩散,许多人忙碌到整夜都没合眼。这两天,这家医院增加两起确诊案例。蔡英文强调,但现在不是气馁的时候,她要请大家持续帮医护人员加油打气,且更要记得:做好防疫,就是对医护人员最大支持!我们都想要落实防疫措施,切勿松懈。

蔡英文表示,她也想将这封信,分享给身处全国各地的防疫最前线,为国人奉献的医护人员及医院伙伴们,并请大家帮她分享给认识的医护人员吧!

蔡英文分享了致医护人员和医院同仁们的信件。她在信中表示,各位辛苦了!首先,她要代表所有国人,向你们说一声谢谢。过去一年来,她知道各位都承受很大的压力,为了防疫及治疗,夜以继日投入最前线,给病患最好照顾。最近,因院内有同事遭到感染,引发许多讨论。主流民意虽然都支持各位,但她能理解在奋战的同时,却看见少数不理性声音被放大,大家心里难免觉得委屈。

信件表示,可是要请各位,千万不要因此丧志。她相信大多数的台湾人民,都能理解,所有站在第一线对抗病毒的医护人员,皆是凭着良心及尊严,以病人健康为首要顾念的“防疫英雄”。

信件强调,正因为你们承受了高度的压力及风险,今天两千三百万人才能够生活如常。各位的努力,全国人民均看在眼里,也将感谢放在心上。正如过去几天,慰问的信件及物资,如同寒冬中的暖阳陆续送达,这亦是台湾人民最温暖的一面。“病毒再厉害,也比不过人心的团结”。过去的一年谢谢有你们挡住疫情,“未来的台湾,也需要大家携手团结,一起度过重重挑战”。

信件最后说道,谨以这封信,表达她,以及所有台湾人民,对各位的敬意及谢意。大家辛苦了,请珍重身体,祝福大家平安健康,谢谢!

中央社报导,一名外科医师透露,这波武汉肺炎疫情爆发迄今将近一周,虽然自己并不在匡列范围之内,但考量家中还有孩子,因此想要自行报名采检,但因院方目前是以染疫的3名医护人员接触者为优先,因此让不敢回家的他只好先留在医院中。

这名医师表示,虽然很想回家,但担心传染给孩子。

至于医院内的陪病家属则说,随着疫情扩大,在医院中照顾家人,其实“心理压力也蛮大的”,至于在医院中担任看护的民众也坦言“当然会害怕”,但若不工作就没有收入,除做好防护准备之外,也会多洗手,并减少进出病房的次数。但这位民众也表示,医院都有进行消毒作业,安全上应该没有问题。

外界好奇,医院内的医护人员既然都已做好完整防护,武汉肺炎疫情为何仍会扩散。对此,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中在16日晚间的记者会上表示,这是全世界防疫专家都想要问的问题,经过基因序列比对,目前只能够确认北部医院的感染源并不是变种病毒,但为让防疫更严谨,这次已经大幅扩大隔离对象,即使医院人力会吃紧很多,仍是必要的。

针对疫情是否仍会延烧,是否还有未爆弹。陈时中表示,后续这一周将会是疫情发展的重要关键,预计相关检验结果在1月24日至28日之间会陆续出炉,疫情状况才会渐渐明朗,特别黄历春节、元宵节将近,指挥中心必须要以更审慎态度来评估,毕竟病毒是无所不在,完全杜绝疫情是真的不容易。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意