澳女颈部出现肿块 得知诊断结果吓晕(图)

2021-02-23 00:00 作者: 张丽紫

手机版 正体 0个留言 打印 特大

墨尔本一名22岁的女子脖子上出现肿块,不疼不痒,验血也正常,没想到细查后竟患癌。
墨尔本一名22岁的女子脖子上出现肿块,不疼不痒,验血也正常,没想到细查后竟患癌。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年2月23日讯】(看中国记者张丽紫综合报导)澳洲墨尔本一名年轻女子发现脖子出现一些肿块,摸起来没有疼痛的感觉,验血结果也一切正常,便没当回事,直到家人催促就医检查,她才被诊断出颈部患上罕见癌症肿瘤,她向人们发出警告,不要忽视身体发出的警讯。

据Yahoo新闻报导,22岁的克洛・威尔逊(Kloe Jordan-Wilson)去年早些时候发现颈部有一些肿块,因为摸起来没有疼痛感,验血后也发现一切正常,她也就没有多想。

“这些肿块不疼,也没有给我带来任何困扰。”威尔逊说,“我仍然进行足球训练,每天去上班,生活很正常。”

直到去年11月,她给妈妈看过肿块后,妈妈敦促她去做一下检查。威尔逊回忆说,她去看了当地的医生,“他有一种感觉,并告诉我因为肿块很结实,他有点担心,但考虑到我的年龄、健康状况和生活方式,他并没有担心会出现什么坏情况。”

在去看专家之前,威尔逊又做了一次血检,结果也正常。专家随后给她做了活组织检查,结果显示肿块里有癌细胞。威尔逊说,她当时“晕了过去”,在听到“癌症”这个词后就什么都不记得了。

12月23日,医生切除了肿块,以便进一步确定是哪种类型的肿瘤。美国的一位专家检查后,威尔逊才被正式诊断出患有类似釉质瘤的尤文氏肉瘤(Ewing Sarcom),这是尤文氏肉瘤的一种罕见变种,尤文氏肉瘤是一种发生在骨骼周围或骨骼本身软组织的癌症。

威尔逊说,这种病很罕见,而且需要很长时间才能确诊,她两周前开始接受化疗,由于这种生长方式很容易扩散,所以她需要进行一次密集的化疗,以确保它不会扩散到她身体的其他地方。在接下来的6到9个月里,威尔逊将每两周接受一次治疗。

因为化疗,威尔逊无法工作,她的伴侣Francis也已经请假,来照顾她。家人也在GoFundMe发起了筹款活动。

威尔逊表示,她从未想过自己会年纪轻轻就被诊断出癌症。她希望自己的经历能对他人起到警示作用,如果身体出现了什么问题,如出现了斑点或肿块,或者感觉不舒服,不要大意,最好去医院做一下检查,以防万一。

去年7月,美国佛州电视台女记者普莱斯(Victoria Price)收到观众电子邮件,原来对方发现她的脖颈上有不明肿块,怀疑是肿瘤,提醒她赶快去看医生。普莱斯听从建议,结果真的验出甲状腺癌,她也因此能够及早治疗。

普莱斯说,自疫情爆发以来,她作为记者每天忙忙碌碌,忽视了自己的健康。假如从未收到过这封电子邮件,恐怕她永远都不会打电话和医生联系,如此一来癌症就会继续蔓延,后果不堪设想。

如何自我检查?

颈部肿癌约占全身癌症的10%,早期癌症治疗率仍高达70%至80%。简单的自我检查,注意下列几个情况:肿瘤直径大于2公分时;摸到3颗以上或是成串的淋巴腺;触摸时,肿瘤固定于深层组织;肿瘤摸起来尖硬如石;肿瘤摸起来没有疼痛的感觉,反而是警讯,这时应立即请教专科医生,以保障自己身体的健康。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受