学者:“凤梨之乱”藏中国诡计?(图)

2021-03-03 16:20 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

凤梨
中国禁止台湾凤梨入口,国际问题专家唐浩认为,中共封杀台湾农产品有背后目的。(图片来源:中央社)

【看中国2021年3月3日讯】(看中国记者明思综合报导)中国政府宣布从3月起禁止台湾凤梨进口,引发国际挺台声浪高涨。台湾国际问题专家唐浩认为,中共已设定了一套封杀台湾农产品的政治斗争策略,凤梨只是个开头。

自由时报报导称,中共在台湾“228连假”前夕,突然宣布从3月1日开始禁止台湾的凤梨进口,引发两岸的轩然大波。民进党立委管碧玲总结了自1994年千岛湖事件至今,中国对台多方打压的15件代表事件。

她表示,从千岛湖事件开始,台湾有一个敢对中国说真话的总统,因此人民也开始勇于释放自己的思想,当时台湾人民让中国知道,“自由的人民会团结一致捍卫自由”。

管碧玲表示,台湾人民的团结,也表现在对全人类的同情和支持,无论是福岛核灾、四川震灾。更不用说在台湾内部的重大灾害,只要有人登高一呼,瞬间慷慨解囊。

管碧玲说,这次中国禁止台湾凤梨,造成全民吃凤梨,在千岛湖事件时就告诉中国了,“可惜27年了,中国还是看不懂!”

台湾国际问题专家唐浩在自媒体节目中表示,这场“凤梨之乱”本质上就是中共对台湾打的一张政治牌,而且还预告了有其它牌可以打。“说白了,中共已经设定了一套封杀台湾农产品的政治斗争策略,凤梨只是个开头。”

他指出,中共对台湾农渔业的统战与封杀伎俩就是“以商逼政、以利逼统”,可分为三个步骤:一、全面让利让台湾经济上依赖中共;二、切断财路挑动产业不满台湾政府;三、亲共政客与传媒联手施压政府听从中共。

唐浩分析,中共的这种产业统战手段,目的是要挑动台湾产业界或台湾农民去斗争政府,也就是毛泽东过去提倡的“阶级斗争”。所以台湾要更加谨慎注意中共的海内外小动作与军事部署。

中国官媒《环球时报》日前发社评称,中国暂停输入台湾凤梨“根本就不算牌,究竟会有什么牌,也完全用不着我们说”,还恐吓不要逼中国对台湾经济下手。

民进党立委陈亭妃今天回呛说,“中国对台湾经济的所谓制裁,包括禁止农产品进口等,其实我们一点都不意外,凤梨完了,是不是还会有下一步?一定会有!因为中国现在就是见不得台湾好。”

“尤其是全世界对台湾越来越大的支持,中国一定抵制,所以过去是打压台湾国际参与,现在是用农产品来打压”。陈亭妃强调,“我们不怕中国任何恐吓,只要台湾人民团结在一起,我们就可以撑过。”

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意