要武汉全民感恩习近平?拍马屁的书记传要升官(图)


武汉市委书记王忠林疫情期间要求在市民中开展“感恩教育”,引起民众反弹。
武汉市委书记王忠林疫情期间要求在市民中开展“感恩教育”,引起民众的极大反感和愤怒。(图片来源:网络)

【看中国2021年5月1日讯】(看中国记者董林杉综合报导)最早爆发疫情的湖北省传有高层异动。港媒消息说,现任湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,将接替王晓东出任湖北省长。去年疫情期间,武汉市委书记王忠林曾要求在市民中开展“感恩教育”,引起中国民众的极大反感和愤怒。

港媒《星岛日报》5月1日报导称,现任湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,将接替王晓东出任湖北省长。

2019年12月起疫情在武汉大爆发,当地官员受到广泛批评。一个多月后,时任湖北省委书记蒋超良及武汉市委书记马国强被免职。原上海市长应勇及济南市委书记王忠林,分别接任湖北书记及武汉书记。

武汉最先爆发中共病毒疫情,武汉与湖北官员的不作为和乱作为使得湖北没能及时对疫情作出反应,错过防疫的最佳时机,导致全世界蔓延。中国网友将其中4个主要官员戏称为“湖北F4”。他们分别是中共湖北省委书记蒋超良、湖北省长王晓东、武汉市委书记马国强和武汉市长周先旺。

湖北省长王晓东的抗疫表现也备受争议。当时疫情处于危急阶段,湖北多所医院公开呼吁社会捐赠防护物资,但湖北省长王晓东接受中央电视台访问时却说湖北的“物资储备充足”。

王晓东又在疫情记者会上接连口误受批评,他先说湖北省生产医用口罩有“一定优势”,仙桃市口罩年生产量是“108亿只”,当有人递给他小纸条后,他改口说,不是108亿只、是18亿只;放下纸条,再有人递来条子,他又改口说是生产108万只,不是亿只是万只。

61岁的王晓东是江西信丰人,曾在江西、贵州任职,做过贵阳市委书记、贵州省常务副省长。2011调任湖北省委常委,2016年9月起任湖北副省长、代理省长;2017年1月起任湖北省长至今。

王晓东去年9月被传中风住院,直至去年11月,才再次在官媒“露脸”,在王晓东“失踪”期间,有人猜测他官位不保。甚至一度传出王晓东职位或由中共中央政法委秘书长陈一新接替。

传接任湖北省长的王忠林现年59岁,曾任山东省发改委主任、济南市市长、市委书记,去年初接任武汉市委书记。

但王忠林在去年上任一个月后,因习近平将到访武汉,他要求在市民中开展感恩教育,让全民“感恩总书记”、“听党话、跟党走,形成强大正能量”,引起中国民众的极大反感和愤怒,结果当局不得不紧急“灭火”迅速删除相关报导并改腔调。

另外,今年1月,周先旺卸下武汉市长职务后,进入政协工作,被视为退居“二线”。但2020年2月被更换的时任湖北省委书记蒋超良与武汉市委书记马国强两人,至今没有确定去向,不过,二人还分别保留着中共中央委员和候补委员的身份,仕途走向成迷。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意