神舟十二号整流罩分裂坠落 砸向人口稠密区(图)

2021-06-18 09:52 作者: 端木珊

手机版 正体 6个留言 打印 特大

神舟十二号整流罩
中国发射长征二号运载火箭,并搭载神舟十二号载人飞船。当局预计火箭的整流罩残骸将落入陕西榆林市境内,但整流罩最后分裂成2块,其中一块坠落到人口稠密区。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年6月18日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国发射长征二号运载火箭,并搭载神舟十二号载人飞船。当局预计火箭的整流罩残骸将落入陕西榆林市境内,但整流罩最后分裂成2块,其中一块坠落到人口稠密区。

据大陆媒体消息,长征二号F遥十二运载火箭6月17日上午9时许搭载神舟十二号载人飞船。此前,官方提前进行了载人飞船整流罩残骸回收安保工作,并对辖区榆神段锦界收费站、西沟收费站、神木收费站、店塔收费站,神府段神木北收费站所有车辆进行交通管制。

然而,整流罩在当天10点左右坠落时分裂成两块,实际掉落地点与当局安排的交通管制区相距20至60公里,一块坠落于起鸡哈浪,另一块则在人口稠密的柠条塔工业园区。但在官媒的报道中却称,两块整流罩都坠落在了无人区域。

多位当地民众拍摄到了整流罩掉落的视频,有网友表示,其中一块掉落在陕西煤业公司的地域,许多在当地工作的员工都到现场围观。

 

 

此外,除整流罩外,长江二号火箭的助推器残骸等也坠落在了鄂尔多斯境内的多个地区。有网友拍到现场画面,并上传至网络。

 

 

 

近年来在有关中国火箭发射问题,中共官方媒体向来“报喜不报忧”。最近的消息是发生在今年5月的“长征5B”型运载火箭偏离轨道、失控坠落。当时相关消息引发全球关注,但中共当局却一直强调造成危害的概率极低。

从火箭失控到坠落的10天时间里,中共当局一直对最终坠落地点没有定论,直到火箭残骸在坠落前一刻中国航太机构才首度公告状况。在火箭残骸落入印度洋后,中国更宣称火箭按照预想落入印度洋,并指此前外界的担心是对中国双标。

事实上,长征五号最终的坠落地点位于马尔代夫西南方近海,距最近有人居住的加迪福里岛仅约42公里,而加迪福里岛距离达卢环礁的最大岛、有常住居民、且唯一拥有机场供观光客进出的库达胡瓦杜(Kudahuvadhoo)岛,距离不到5公里;而库达胡瓦杜岛距离残骸坠落海面,也只有近46公里。

一般定义中,距陆地40余公里的海面,仍属“近海”。而长征五号B遥二火箭残骸坠落海面距陆地仅40余公里,有可能是渔船作业地点,或是商船途经之地,仍具一定程度的危险性。而这些信息皆未曾出现在中共官媒的报道中。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意