CDC通报:1200多例打疫苗后出现心肌炎(图)


美国疾病控制与预防中心(CDC)。
美国疾病控制与预防中心(CDC)。(图片来源:Jim Gathany/Wikimedia/CC0)

【看中国2021年6月24日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)根据美国疾病控制与预防中心(CDC)6月23日(周四)向美国卫生当局的通报,有1,200多人在接种辉瑞莫德纳(Moderna)疫苗后,出现了心肌炎病症,其中主要是年轻男性。

根据CDC在6月23日通报的“疫苗不良事件报告系统”(VAERS)的数据,截至6月11日,在接种疫苗后出现心肌炎或心包炎的1,226例报告中,有827例是发生在接种第二剂疫苗后,另有267例发生在第一剂疫苗接种后,其余的病例没有报告是哪一剂后发生的。

还有,大多数病例是接种辉瑞疫苗后发生的,其余是接种莫德纳疫苗后发生的。这两种疫苗都是mRNA疫苗。

此外,大多数患者是男性,而大约40%的患者是29岁及以下年龄的。

CDC说,大多数病例都是轻微的,在295例出现这种情况并已出院的人中,79%的人已经完全康复。截至6月11日,还有有9人住院,其中2人在重症监护室。

亚特兰大儿童保健中心的儿科心脏病专家马修.奥斯特(Matthew Oster)博士说:“看起来mRNA疫苗可能会引发心肌炎。”

“武汉病毒(COVID-19)疫苗安全技术工作组”的联合主席格蕾丝.李(Grace Lee)博士表示,迄今为止可用的数据“表明心肌炎可能与青少年和年轻人中的mRNA疫苗接种有关”。

专家表示,该工作组最终可能会建议某些年龄段的人群不应接种mRNA疫苗,或者年轻人只需接种一剂,而不是两剂。

绝大多数接种疫苗的美国人选择了mRNA疫苗,即辉瑞疫苗和莫德纳疫苗。CDC解释mRNA疫苗可以“教会我们的细胞如何制造一种蛋白质——甚至只是一片儿蛋白质——来触发我们体内的免疫反应”。

在美国到目前为止,有超过7,800万人被认为“完全接种”了两剂辉瑞疫苗,超过5,900万人接受了两剂莫德纳疫苗。不到1,200万人接种了强生的单剂疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意