强生单针疫苗不足对抗Delta 或需第二针(图)

2021-07-21 16:24 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

强生
強生公司生產的COVID19疫苗。(图片来源: Scott Olson/Getty Images)

【看中国2021年7月21日讯】(看中国记者成容编译)一项新的研究表明,强生公司的COVID-19疫苗,对印度Delta病毒变体的效果不如其它疫苗。注射两剂量的辉瑞-生物技术公司(Pfizer-BioNTech)或莫德纳(Moderna)疫苗的人,比接受一剂强生疫苗的人的抗体水平要高两倍。

据《每日邮报》7月21日报导,研究小组说,这些发现增加了越来越多的证据,即接受强生疫苗的1300万美国人,将需要增强剂来防止高度感染性变种。

此前,美国疾病控制和预防中心(CDC)主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)博士,在参议院健康、教育、劳工和养老金委员会作证时说,该变体占所有新病例的83%,是导致几乎所有50个州的感染率上升的原因。

这项研究代表了强生公司疫苗的又一次挫折,该公司一直受到暂停、成分混淆、联邦健康警告和需要扔掉的剂量的困扰。

纽约大学格罗斯曼医学院(Grossman School of Medicine)的病毒学家兰道(Nathaniel Landau)博士告诉《纽约时报》:“我们想传达的信息不是说人们不应该接种强生疫苗,但我们希望,将来能用另一剂量的强生疫苗,或用辉瑞或莫德纳疫苗来增强。”

对于这项尚未经过同行评议或发表在科学杂志上的研究,研究人员查看了27名患者的血液样本。在这组人中,17人接种了两剂辉瑞或莫德纳疫苗,10人接种了一剂强生疫苗。

研究人员发现,当接触到Delta变体时,强生疫苗接种者的抗体水平要低5到7倍。相比之下,辉瑞和莫德纳患者的抗体水平要低三倍。

这些发现与英国的一项研究一致,该研究发现阿斯利康的疫苗,对Delta引起的症状性疾病有33%的效果。阿斯利康疫苗采用了与强生疫苗相同的技术。

纽约威尔康奈尔医学院(Weill Cornell Medicine)的病毒学家摩尔(John Moore)博士告诉《纽约时报》,“较低的基线意味着剩下的对抗Delta的能力非常弱。这是一个重大问题。”

在现实世界的研究中,其它疫苗已被证明对Delta变体更有效。

英国公共卫生局5月份的一项分析发现,两剂辉瑞-生物技术公司的疫苗,对预防该变体的感染总体上有80%的效果。该疫苗对有症状的疾病也有88%的效果,对住院治疗有96%的效果。

目前还没有公布莫德纳疫苗对Delta变体的功效的具体数据。然而,加拿大的一项研究发现,第一剂量的莫德纳疫苗对Delta变体的感染有72%的效果。

关于疫苗在防止因病毒变体死亡方面的有效性的研究很少,但最近来自印度的一项研究发现,只有0.4%的接种者死于该病毒。

摩尔告诉《纽约时报》,强生公司应该开始将其疫苗作为两剂来使用。他说,一些研究表明,强生公司的疫苗在两剂后能提供更大的效力。

他说:“我一直认为,并且经常说,强生公司的疫苗是一种两剂量的疫苗。”

强生公司的女发言人库马(Seema Kumar)告诉《纽约时报》,纽约大学的研究数据“并不能说明免疫保护的全部性质”。

她补充说,公司赞助的研究显示,其单剂量形式的疫苗,“对快速传播的Delta变体产生了强大的、持续的活性”。

仅一周前,美国食品和药物管理局(FDA)在强生公司的疫苗标签上增加了一个新的警告,因为大约有100份关于注射单剂量疫苗后,出现罕见的自身免疫性疾病吉兰-巴雷的初步报告。

4月,在6名50岁以下的妇女患上脑静脉窦血栓(CVST)后,CDC和FDA暂停了强生公司的疫苗10天,这是一种罕见的血栓,在大脑的静脉窦中形成。这些妇女在患上CVST的同时,还出现了一种被称为血小板减少症的低血小板计数情况。这个数字后来被更新为包括28人,包括一名45岁的妇女死亡。

暂停令被取消,美国食品和药物管理局在强生公司的冠状病毒疫苗上增加了一个警告,即可能发生罕见的血栓事件,主要发生在50岁以下的妇女中。

随后,该公司面临生产问题,马里兰州的Emergent BioSolutions工厂的工人,用一种准备用于阿斯利康疫苗的成分毁掉了数百万剂量的强生公司的COVID-19疫苗。

强生公司被迫扔掉了大约7500万剂疫苗,价值7.5亿美元,根据它与联邦政府签订的合同,每剂疫苗定价为10美元。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意