強生單針疫苗不足對抗Delta 或需第二針(圖)

2021-07-21 16:24 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

強生
強生公司生產的COVID19疫苗。(圖片來源: Scott Olson/Getty Images)

【看中國2021年7月21日訊】(看中國記者成容編譯)一項新的研究表明,強生公司的COVID-19疫苗,對印度Delta病毒變體的效果不如其它疫苗。注射兩劑量的輝瑞-生物技術公司(Pfizer-BioNTech)或莫德納(Moderna)疫苗的人,比接受一劑強生疫苗的人的抗體水平要高兩倍。

據《每日郵報》7月21日報導,研究小組說,這些發現增加了越來越多的證據,即接受強生疫苗的1300萬美國人,將需要增強劑來防止高度感染性變種。

此前,美國疾病控制和預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)博士,在參議院健康、教育、勞工和養老金委員會作證時說,該變體佔所有新病例的83%,是導致幾乎所有50個州的感染率上升的原因。

這項研究代表了強生公司疫苗的又一次挫折,該公司一直受到暫停、成分混淆、聯邦健康警告和需要扔掉的劑量的困擾。

紐約大學格羅斯曼醫學院(Grossman School of Medicine)的病毒學家蘭道(Nathaniel Landau)博士告訴《紐約時報》:「我們想傳達的信息不是說人們不應該接種強生疫苗,但我們希望,將來能用另一劑量的強生疫苗,或用輝瑞或莫德納疫苗來增強。」

對於這項尚未經過同行評議或發表在科學雜誌上的研究,研究人員查看了27名患者的血液樣本。在這組人中,17人接種了兩劑輝瑞或莫德納疫苗,10人接種了一劑強生疫苗。

研究人員發現,當接觸到Delta變體時,強生疫苗接種者的抗體水平要低5到7倍。相比之下,輝瑞和莫德納患者的抗體水平要低三倍。

這些發現與英國的一項研究一致,該研究發現阿斯利康的疫苗,對Delta引起的症狀性疾病有33%的效果。阿斯利康疫苗採用了與強生疫苗相同的技術。

紐約威爾康奈爾醫學院(Weill Cornell Medicine)的病毒學家摩爾(John Moore)博士告訴《紐約時報》,「較低的基線意味著剩下的對抗Delta的能力非常弱。這是一個重大問題。」

在現實世界的研究中,其它疫苗已被證明對Delta變體更有效。

英國公共衛生局5月份的一項分析發現,兩劑輝瑞-生物技術公司的疫苗,對預防該變體的感染總體上有80%的效果。該疫苗對有症狀的疾病也有88%的效果,對住院治療有96%的效果。

目前還沒有公布莫德納疫苗對Delta變體的功效的具體數據。然而,加拿大的一項研究發現,第一劑量的莫德納疫苗對Delta變體的感染有72%的效果。

關於疫苗在防止因病毒變體死亡方面的有效性的研究很少,但最近來自印度的一項研究發現,只有0.4%的接種者死於該病毒。

摩爾告訴《紐約時報》,強生公司應該開始將其疫苗作為兩劑來使用。他說,一些研究表明,強生公司的疫苗在兩劑後能提供更大的效力。

他說:「我一直認為,並且經常說,強生公司的疫苗是一種兩劑量的疫苗。」

強生公司的女發言人庫馬(Seema Kumar)告訴《紐約時報》,紐約大學的研究數據「並不能說明免疫保護的全部性質」。

她補充說,公司贊助的研究顯示,其單劑量形式的疫苗,「對快速傳播的Delta變體產生了強大的、持續的活性」。

僅一週前,美國食品和藥物管理局(FDA)在強生公司的疫苗標籤上增加了一個新的警告,因為大約有100份關於注射單劑量疫苗後,出現罕見的自身免疫性疾病吉蘭-巴雷的初步報告。

4月,在6名50歲以下的婦女患上腦靜脈竇血栓(CVST)後,CDC和FDA暫停了強生公司的疫苗10天,這是一種罕見的血栓,在大腦的靜脈竇中形成。這些婦女在患上CVST的同時,還出現了一種被稱為血小板減少症的低血小板計數情況。這個數字後來被更新為包括28人,包括一名45歲的婦女死亡。

暫停令被取消,美國食品和藥物管理局在強生公司的冠狀病毒疫苗上增加了一個警告,即可能發生罕見的血栓事件,主要發生在50歲以下的婦女中。

隨後,該公司面臨生產問題,馬里蘭州的Emergent BioSolutions工廠的工人,用一種準備用於阿斯利康疫苗的成分毀掉了數百萬劑量的強生公司的COVID-19疫苗。

強生公司被迫扔掉了大約7500萬劑疫苗,價值7.5億美元,根據它與聯邦政府簽訂的合同,每劑疫苗定價為10美元。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意