台湾队登场东奥 腾讯这一举动引自家人崩溃(组图)

2021-07-23 23:21 作者: 钟珐
手机版 正体 12个留言 打印 特大

7月23日晚,日本东京奥运会开幕。
7月23日晚,日本东京奥运会开幕。(图片来源:吴家升/中央社)

【看中国2021年7月23日讯】(看中国记者钟珐综合报导)7月23日晚,日本东京第32届夏季奥运会举行盛大开幕式,由于COVID-19疫情的缘故,开幕式并无现场观众,成为奥运会历史上最为特别的开幕式。然而,就在台湾代表团入场后,通过腾讯公司观看奥运会开幕式转播的中国网友却崩溃了。

综合日本、台湾媒体报导,日本时间7月23日晚举行的东京奥运会开幕式,各国代表团入场顺序是以“50音”来排序。据日本议员长岛昭久透露,“台湾是按照(台湾)‘た(ta)’进场,不是意义不明的中华台北‘ち(chi)’进场。”

因此,排在第104位的台湾代表团是于20时41分入场,比排在108位的中国代表团更早进入体育场,日本NHK转播过程中直称“台湾(代表团)入场”,并非是“中华台北”。

在7月23日晚东京奥运会开幕式上,台湾代表团入场。
在7月23日晚东京奥运会开幕式上,台湾代表团入场。(图片来源:吴家升/中央社)

在7月23日晚东京奥运会开幕式上,台湾代表团入场。
在7月23日晚东京奥运会开幕式上,台湾代表团入场。(图片来源:吴家升/中央社)

就是这一个入场安排都被中国腾讯公司看作是一件政治敏感的事件来处理。当奥运会转播进行到台湾代表队入场时,腾讯公司突然无预警切换了转播信号,改为播放脱口秀,结果没有注意播放时间,直到中国代表团入场结束之后才再次切换奥运会转播讯号,最终引发中国网友的批评。

 

因此,7月23日晚,中国大陆微博出现大量帖文,抨击腾讯公司切换东京奥运会转播信号的问题,有网友直言道:“在这么关键的时候切播成脱口秀?台湾队能播,中国就播不了是吗?你这操作这是几个意思?”

网友Echo-Nicole说:“我发誓我这辈子再也不用腾讯新闻、腾讯体育、腾讯视频,烦死了,看个奥运会直播,马上中国队出场了,直播切换成了个什么XX奥运相关的体育脱口秀?然后后来直接换成静止的图片了?有病?害得我没看到中国队出场,又火急火燎下载央视频才看到的......”

还有网友写道:“我真的是服了,等了一个多小时中国队马上就出来了,结果切换成脱口秀?!真的有被气到,搜微博说央视频可以看,赶紧打开中国队已经过去了 。​”

网友一颗超级大石榴说:“真的是被腾讯气死了! 看直播一边洗猫一边等,等了一个半小时啊等中国队!到了台湾的时候我开始激动,然后突然腾讯app个X就跳到了腾讯自己做的腾讯体育直播节目?!?!谁要看庞博啊!!! !我要看中国队啊XX!退出去所有接口都回不去官方现场直播,真是火大!! 赶紧打开电视,但是中国队已经走进来了啊走进来了!!![苦涩][苦涩][苦涩] 777个运动健儿加油[拳头][拳头]”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意