美国东西岸两大州长 以前被热捧 现在都惨了(组图)


纽约州州长库莫因为性骚扰指控面临下台危险。图为2021年3月2日纽约州的一个大型广告牌,要求库莫马上辞职。
纽约州州长库莫因为性骚扰指控面临下台危险。图为2021年3月2日纽约州的一个大型广告牌,要求库莫马上辞职。(图片来源:Matthew Cavanaugh/Getty Image)

【看中国2021年8月7日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国东西两岸两个大州的州长,也就是加利福尼亚州州长加文.纽森(Gavin Newsom)和纽约州州长安德鲁.库莫(Andrew Cuomo)不约而同地落入一种相似的命运捉弄。一年前,他们都是被主流媒体热捧的宠儿,但是现在都面临要被赶下台的尴尬惨景。

纽森州长正面临9月14日进行的罢免选举。库莫州长在面临性骚扰指控,他被呼吁主动辞职,否则会被弹劾下台。加州和纽约州都是民主党地盘,这两个州的州长也都是民主党中举足轻重的人物。

美国加州民主党籍州长加文・纽森(Gavin Newsom)。
美国加州民主党籍州长加文.纽森(Gavin Newsom)。(图片来源:GALECA.org/via Getty Images)

纽约州州长安德鲁・库默(Andrew Cuomo)。
纽约州民主党籍州长安德鲁.库莫(Andrew Cuomo)。(图片来源:Matthew Cavanaugh/Getty Images)

在加州正式参加罢免选举的竞选、准备取代纽森州长职位的有两党人士共46名候选人,其中处于领先地位的候选人是著名的保守派电台脱口秀主持人拉里.埃尔德(Larry Elder)。

美国著名的保守派电台脱口秀主持人拉里・埃尔德(Larry Elder)。
美国著名的保守派电台脱口秀主持人拉里.埃尔德(Larry Elder)。(图片来源:Greg Doherty/Getty Images)

埃尔德8月6日(周五)在接受Newsmax电视台采访时说:“大约一年前,有两位州长,库莫和加文.纽森,纽森是我的对手,媒体称赞他们处理新冠病毒大瘟疫的方式,现在他们都要丢掉工作了。”

在比较纽森和库莫两人的不同时,埃尔德认为,纽森的不受欢迎是因为他的政策及双重标准,而库莫则是个人行为不端。

埃尔德说:“他(指纽森)在关闭加州K-12(指从幼儿园到12年级)学校教育的同时,却让自己的孩子享受面对面的私人教育。”

因为学校关闭一年,导致学生们得不到应有的教育,埃尔德说:“学生们在阅读和数学方面的能力已经要给所有其他49个州垫底了。

“在大瘟疫之前,加州45%的黑人孩子无法达到州水平的阅读能力。现在,是近一半的三年级学生都无法达到州水平的阅读能力。”

对于为何纽森要如此严格地关闭学校,埃尔德说:“他们(指学生们)被剥夺了一整年的在校教育。为什么?因为教师工会是加州最强大的工会,是加文.纽森的最大金主,他们(指教师们)不想回到面对面上课的学校。”

更令埃尔德感到愤怒的是这些教师不去学校给学生面对面上课,却还在领正常薪水,他说到:“在享受虚拟教育的同时,他们仍在领取薪水。这是令人愤怒的。”

埃尔德还谴责纽森指控他是白人至上主义者,作为黑人的埃尔德认为这是个莫大的讽刺,他说到:

“看看我。我看起来像一个白人至上主义者吗?真是很讽刺。在加利福尼亚州,这个人面临罢免选举的原因是,与其他49个州相比,他以最严厉的和反科学的方式关闭了加州,同时他却坐在那家著名的法国餐厅里,和一些人(一起吃大餐)而不理睬社交距离,也不戴口罩,而正是他和那些人一起起草了强制居家令。”

在纽约,州长库莫也受到关于大瘟疫期间以双重标准进行管理的批评,但是让库莫翻车的是有多名女性持续不断地对他提起性骚扰指控。

本周早些时候,纽约州检察长莱蒂娅.詹姆斯(Letitia James)公布了她对这些指控的调查结果后,库莫的境况越来越糟,甚至民主党内部包括总统拜登也都在呼吁库莫辞职。

库莫和纽森都是民主党中有望在将来竞选总统的明星政治家,如果都因为各自的原因被赶下州长位置的话,那将是他们政治生涯中的重大挫折,以后再翻身的机会恐怕就不容易了。

相关报导

库默被前助手提吿性侵 恐被捕(图)

签名数量达标 加州州长面临罢免选举(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意