维族女现身说法 称北京无资格办奥运(图)

2021-08-08 12:31 作者: 肖然
手机版 正体 15个留言 打印 特大

2019年5月31日,在新疆和田地区拍到的一座高度警戒的建筑设施,据信这是一座中共集中营,里面关押了维吾尔人。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)
2019年5月31日,在新疆和田地区拍到的一座高度警戒的建筑设施,据信这是一座中共集中营,里面关押了维吾尔人。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月8日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)一名维族美国人8月5日在美国传统基金会的新闻会上讲述了母亲在中国失踪的遭遇,她敦促国际社会抵制2022年北京冬奥会或在其他地方举办。

“今天我来到这里,不是作为专业活动家、专家或学者,而是作为一个女儿、一个直接受到暴行影响的人,”维吾尔族美国人穆拉特(Ziba Murat)在传统基金会主办的新闻上说。她的母亲阿巴斯(Gulshan Abbas)于2018年失踪。

穆拉特回忆,最后一次听到母亲的声音是在2018年9月。“她给我发了一条信息,说我应该在婴儿睡觉的时候睡觉,指的是我当时还在婴儿期的女儿。从那以后我就没有她的消息。”

“她上次来探亲是在2016年,她向我们保证会很快回来,”她补充道。

穆拉特的女儿出生三个月后,她的母亲失踪了。“小女孩现在三岁了,还没见过奶奶。”她眼泪都快流下来了,“几个月前,在她三岁生日的时候,她指着我妈妈的照片问,‘她来过我的生日吗?’那一刻,我好像喉咙里有什么东西噎住了…我不知道这个问题的答案。”

“两年多来,我们没有任何关于她被拘留的原因、她的下落或她的状况的信息。但在2020年12月,我们得知她在一次虚假审判中以捏造的罪名被判入狱,”穆拉特说,母亲被判20年监禁。

阿巴斯不是著名的学者、著名的知识份子,甚至不是政治活跃份子。“她是一名医生、一名治疗师,但她仍然卷入了这场种族灭绝,”穆拉特说。

穆拉特发誓要全力反对囚禁她母亲的共产暴君。“奥运会应该是一个象征人类价值的事件。但北京奥运会根本不是这样,”穆拉特说。她坚持认为,不能让中共在“拆散家庭、将美国的孙辈与祖母分割”的情况下举办如此重要的活动。

遗产亚洲研究中心的高级政策分析师伊诺斯(Olivia Enos)列出了美国等国可采取的具体步骤,以否认中共举办奥运会而不惩罚美国运动员的道德权威。

他呼吁美国政府发起一个国际两党联盟,将2022年冬季奥运会推迟并移至另一个地点。她引述了正在进行的针对维吾尔族的种族灭绝、中共在香港的专制镇压以及在COVID-19大流行期间的错误信息宣传。

备用选项是外交官只在透明和有能力为中国人民提供救济的条件下参与围绕奥运会的活动。

伊诺斯还建议运动员应在奥运会上抗议中共政府,记者应谈论压迫,商界也应抗议,他也认为NBC应拒绝举办开幕式,公司应拒绝投放奥运相关的广告。

多家主流媒体报导,中共将100万维吾尔穆斯林关押在所谓“再培训中心”。人权活动人士将这些集中营比作监狱,甚至更糟,称囚犯在那里被判刑几乎没有正当程序。据报导,当局强迫维吾尔人谴责自己的宗教、语言和文化。被关押的维族妇女有的被强奸、轮奸,被强制节育或进行非自愿绝育。

布林肯关注新疆等人权 王毅发飙:死了这条心

对于国际上有关新疆人权的批评声浪,中共一直否认并坚称是内政“不容干涉”。

美国国务卿布林肯在8月4日出席由东盟主持的东亚峰会外长会议时,指责中共对内践踏人权,对外违反国际法胁迫他国。布林肯在发言中也针对北京在新疆、西藏践踏人权以及在香港遏制民主和自由的行为作出了阐述。

在布林肯以及日本外务相发言后,已经发过言的中共外长王毅要求再次发言,称“果然不出所料,美国等个别国家要利用这个多边平台对中国的内部事务进行攻击抹黑。”他对布林肯说,“新疆和香港事务都是中国内政,你们对中国的内部事务指手画脚、造谣抹黑。”

王毅还叫嚣,“你们现在竟然还要表达所谓关切,关切什么呢?是想让香港重回混乱动荡吗?是想让'港独'势力再次上街吗?我要明确告诉你们,死了这条心吧,不可能再等到那一天了。”

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意