误信北京 澳前总理:印度取代中国合情合理(图)


澳洲前总理艾波特
澳洲前总理艾波特 (Tony Abbott)( 图片来源: Ryan Pierse/Getty Images)

【看中国2021年8月9日讯】日前澳洲前总理艾波特向当地撰文称,澳洲和印度两国加速双边贸易,标志着民主世界与中国已经渐行渐远。他又批指凭着窃取科技而壮大的北京,其持续打压台湾,民主国家应该给予正视。

9日,全国发行大报“澳洲人报”(The Australian)刊登了艾波特(Tony Abbott)所撰写的评论文章,他以“印度取代中国合情合理”(India the sensible substitute for belligerent Beijing)为标题。

艾波特于文中一开头就指出,他于2013到15年担任了澳洲总理期间,曾经多次形容印度是“新兴民主超级强国”(emerging democratic superpower);而且目前澳洲和印度两国正加速推动双边的贸易协定,这除了有利于两国的经济之外,更标志着民主世界正在与北京渐行渐远。

艾波特批评中方因为窃取西方科技,掏空西方工业,且于壮大之后持续打压奉行民主的台湾。对此,民主国家应该记取在过去一厢情愿地把中国纳入全球贸易之网络,而误以为经济自由与繁荣,将会让中方走向政治自由的教训。

艾波特提及,台湾奉行了“多元民主”,当中的2500万人已经活生生地证明,他们并没有中(共)国极权的基因。

艾波特自己坦承,在2014年澳洲和中国之间达成贸易协定之时,时任澳洲总理的他,也一度误以为北京正走向开放。可是后来,中方竟然利用贸易来作为对付澳洲的“战略武器”(strategy weapon)。

艾波特说,印度与澳洲皆为“抱持相似理念之民主国家”(like-minded democracies),几乎所有澳洲和中国发生的问题,都能够于印度身上获得解答。

艾波特特别强调,尽管目前印度并没有比中国富裕,不过印度拥有民主与法治;且是世界第二大钢铁与药品生产国;又加上印度以其独特的方式来发展类似美国硅谷之科技产业。他深信,对于全球供应链而言,印度可以“完美取代”中国。

艾波特还提到,澳洲和印度的部队,曾经于一战与二战期间并肩作战过,且澳洲有接近100万名是来自于印度的移民。他深信澳洲与印度是一个自然而然的伙伴,待澳印两国达成了贸易协定,且打破保护主义壁垒之后,将会使民主世界获得进一步的保障。

艾波特表示,在印度总理莫迪(Narendra Modi)之推动下,可望于今年年底举行首次由美国、印度、日本和澳洲等四国领导人亲自出席的“四方安全对话”(Quadrilateral Security Dialogue, Quad)峰会。

艾波特还透露,印度已邀请澳洲参加马拉巴尔(Malabar)联合军演,届时将有印度、美国、英国、日本和澳洲等国的部队投入,其中英国还会派出其最先进的伊丽莎白女王号航空母舰(HMS Queen Elizabeth)率领着打击群前往参与。

艾波特称,马拉巴尔联合军演,将会展现出民主国家致力于捍卫印太地区的自由与开放决心及力量。

5日,根据“今日印度”(India Today)新闻网站报导,艾波特接受了现任澳洲总理莫里森(Scott Morrison)的委派,以贸易特使(Special Trade Envoy)的身份,在2日到6日期停留于印度,且已于5日与印度总理莫迪会面。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意