“采矿大迁徙”加密货币公司正在离开中国(图)

2021-08-23 00:52 作者: 古望琴
手机版 正体 0个留言 打印 特大

比特币采矿使用众多电脑和大量电力。
比特币采矿使用众多电脑和大量电力。(图片来源:Marco Verch/CC BY 2.0)

【看中国2021年8月22日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)在今年初夏,中共发誓要打击加密货币开采,在纳斯达克上市的比特数码公司(Bit Digital Inc.)赶忙加紧了搬迁,把2万多台采矿电脑运出了中国

《华尔街日报》8月22日报道,这些机器是这家纽约公司的核心设备,该公司用高功率的计算机和廉价的电能来赚钱,解决数学问题,解锁新的比特币,这个过程被称为挖矿。十年前任何拥有个人电脑的人都可以挖矿,如今的比特币采矿,已经变成了使用众多电脑和大量电力的庞大产业。

尽管中国长期以来一直反对加密货币,但由于其廉价的电力,煤炭丰富内蒙古和新疆,和水电为主的四川和云南,早已成为比特币开采的主要战场。今年5月,北京宣布要减少煤炭的使用,将中国塑造成气候冠军,让很多密货币公司猝不及防,引发了“采矿大迁徙”。

正在搬离中国的比特币和其它加密货币挖矿公司,现在面临着许多问题。第一,搬离中国后到哪里找到廉价的电能?另一个苦恼是,采矿电脑,一旦受震动就很容易损坏,包装和国际运输,需要万分小心,否则,购买一台新的计算机,需要花费上万美金。

如今,为搬迁精密机器,提供后勤服务的企业,如雨后春笋般出现。在中国南方城市深圳的一个仓库里,由一家名为Hash House的公司,最近几周,一直在为采矿场清洗、测试、修理和重新包装机器,把它们装上飞机。Hash House的老板Kirk Su说,这些来自中国农村或工业区的机器,可能很脏而且生锈。

比特数码公司表示,截至6月30日,在中国四川省仍有9,484台矿机,或者几乎1/3的挖矿电脑还在中国。该公司的首席战略官Samir Tabar说,大型国际物流公司正在运输,9月底前可望全部抵达北美,然后这些电脑会被运往,内布拉斯加州、乔治亚州、德克萨斯州和加拿大阿尔伯塔省,整个过程可能花费数百万美元。这是由于,最近几个月油价上涨,大流行也造成了航运瓶颈,货运成本暴涨,而且从中国进入美国的计算机,也被征收了25%的关税。

除了要搞明白如何仔细包装和运输这些机器外,加密货币公司还需要找到有充足电力的设施。

Compute North在德克萨斯州、南达科他州和内布拉斯加州,为采矿机提供基础设施。比特数码公司,正在与该公司合作。

近几个月来,来自中国的需求激增,Compute North的执行长佩里(Dave Perrill)表示,“目前收到的接纳中国采矿机的请求,超出了我们的接收能力;正在开发的五个新地块,可望能够容纳新的采矿机。”

此外,Compute North还与内布拉斯加公共电力区(Nebraska Public Power District)等公用事业部门合作,帮助新来者采购可靠和廉价的电能。

在中国采矿的加密货币公司,也在考虑向哈萨克斯坦和俄罗斯等国,转移机器。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意