为啥飞机上的空姐一直给乘客送吃的?(图)


空姐送飞机餐
为啥空姐一直给乘客送吃的?(图片来源:Adobe Stock)

坐过飞机的朋友都会知道,旅途中,即使只有短短的几个小时,空姐总是推着手推车,来回给乘客们送吃的,这是怎么一回事呢?

第一个原因:食物可以缓解人们的焦虑情绪。

飞机在行驶过程中,气压一直在发生变化,忽高忽低,会让人类体内的气体膨胀,神经也变得脆弱敏感,这种时候,人的情绪会跟着起伏不定的;与此同时,飞机是一个相对封闭的空间,乘客们再觉得闷,也不能打开窗户,心情自然会比较烦躁。

而美食,是缓解烦躁情绪的最佳选项。牛奶、火腿、巧克力这些富含大量B族维生素的食物,能让人吃后感到愉悦;草莓、菠萝、柳橙、猕猴桃等富含维生素C的食物,能让人消除恐慌和焦虑(因为人压力大的时候,身体会消耗比平时多几倍的维生素C)。所以上述这些食物,在飞机餐中非常常见。

不过这里要注意,因为气压导致体内气体膨胀,所以雪碧可乐这种碳酸饮料大家要少喝哦。

第二个原因:航空公司之间的竞争。

众所周知,全球各大航空公司对空姐、空少的选拔都有极其严格的条件,身高、体重、良好的外貌,这都是基本要求,毕竟俊男美女,大家看了都会觉得赏心悦目,特别是遇到长途飞行,大家都会觉得烦闷、焦躁,时不时的出现一位美丽温柔的空姐可以转移情绪,排忧解难。

同理,飞机餐也代表了一个公司的脸面,特别在这个网络发达的时代,很多乘客都会给飞机餐拍照,上传到网上,若是飞机餐不够精美可口,一定会丧失一部分顾客,所以空姐们会不断提供飞机餐,让顾客最大程度觉得满意。

第三个原因:机票钱本身就包括了餐饮费,而且飞机餐保存期限太短。

虽然如今的机票已经比以前便宜得多,但它的价格仍然是众多交通工具中最贵的一种,而这个钱,本身就包括飞机餐,所以你在飞机上吃的,都是你应得的,哪怕你想吃2份,甚至3份,都是可以的。

还有一点就是,飞机餐的保存期限很短,明确要求,飞机餐从制作完毕,到打包(打包有时候都得花去1~2小时),到旅客吃,热食保存期限不能超过36小时,冷餐不得超过24小时。为了不浪费,空姐自然要一遍又一遍询问乘客们是否要吃东西,否则等到下一趟航班,不少食物就不能吃了。

综上所述,就是空姐一直给乘客们送飞机餐的原因。所以各位读者朋友们如果胃口好,想在飞机上想多吃几份食物,完全没有问题,可以大方地提出来。

责任编辑:小凡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意