因祸得福?阿富汗前部长德国送披萨为生(图)


【看中国2021年8月24日讯】伊斯兰激进组织塔利班在美国撤军后迅速推翻阿富汗政府,震惊国际社会。近日有外媒披露,阿富汗逃亡总统加尼(Ashraf Ghani)所率领的政府贪污腐败,有部长级官员因为不愿听从加尼的指令挪用预算而被迫辞职。

阿富汗前通信和资讯技术部长萨达特(Sayed Ahmad Shah Sadat),2018年进入内阁,负责为阿富汗农村人口扩展移动通信网络的工作,但去年加尼政府宣称要增加预算对抗塔利班,要求萨达特挪用预算,萨达特不肯与贾尼政府同流合污,果断拒绝。

被迫辞职的萨达特后来辗转移民到德国。根据德媒《莱比锡人民报》报道,在原本的积蓄花光后,萨达特为了维生,找了份送外卖的工作,目前他就在莱比锡(Leipzig)这个位于德国东边的城市挨家挨户送披萨,消费者也没想到他曾是阿富汗政府的高官。

萨达特表示,自己现在过着简单的生活,希望继续存钱来负担德语课程,并希望未来能够进入德国电信任职。这引起网民热议,萨达特愿意放下身段,不眷恋过去的日子,获得不少国外网友称赞与鼓励,也有网友认为,如今阿富汗再遭塔利班统治陷入动乱,也许当初萨达特失去部长大位反而因祸得福。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意