点阅破千万《玻璃心》为何越禁越红?(组图)


黄明志2(16:9)
《玻璃心》震撼整个海外华人圈,受到广大欢迎。(图片来源:MANDY CHENG/AFP/Getty Images)

大马歌手黄明志陈芳语合唱的《玻璃心》,上架才6天点阅已经飙破千万,不但闯进YouTube世界热门排行榜第十四名,也是唯一上榜的中文歌。《玻璃心》的威力强大,在大陆媒体平台全面被封锁之下,仍旧震撼整个海外华人圈,受到广大欢迎。其中关键竟是:唱出华人心声!(相关阅读:《玻璃心》闯进YouTube世界热门排行榜

新歌《玻璃心》爆红 中共全面封杀藏玄机(16:9)
《玻璃心》歌词, 唱出华人心声!(图片来源:视频截图YouTube/黄明志)

玻璃心》歌词 句句有猫腻

说的话你从来都不想听

却又滔滔不绝出征反击

不明白到底辱了你哪里

总觉得世界与你为敌

你说我(属于你)

别逃避(快回家里)

一点都不能少都让你赢(不讲道理)

你要我(去说明)

不可分割的关系

还要呵护着你易碎玻璃

对不起伤害了你

伤了你的感情

我听见有个声音

是玻璃心碎一地

对不起是我太任性

讲真话总让人伤心

或许不该太直白超直白

I'm So Sorry

又让你森七七

你拥有粉红色纯洁的心

热爱小狗小猫蝙蝠果子狸

要听话别再攀岩爬墙壁

爷爷知道了又要怀念你

你说你(很努力)

不换肩(走了十里)

扛着棉花采着它爱的蜂蜜(共同富裕)

拚了命(要脱贫)

每天到韭菜园里

收割撒币月领一千真开心

对不起伤害了你

伤了你的感情

我听见有个声音

是玻璃心碎一地

对不起是我太任性

讲真话总让人伤心

或许不该太直白超直白

I'm So Sorry

又让你森七七

说个话还要自带消音

怕被送进去种哈密瓜再教育

吃了苹果你又要切凤梨

在那边气噗噗就骂我的妈咪

拜讬你别再偷我的东西

要我跪下去Sorry我不可以

跟你说话像对熊猫弹琴

真的惊呆了吓尿了倒吸一口气

对不起伤害了你

伤了你的感情

我听见有个声音

是玻璃心碎一地

对不起是我太任性

讲真话总让人伤心

或许不该太直白超直白

I'm So Sorry

又让你森七七

对不起

伤害了你

Sorry baby

玻璃心

评论员文昭:真正唱出华人的心声

新歌《玻璃心》一路窜升,黄明志发文许愿上看一亿点阅率,根据马来西亚媒体“中国报”报导,旅加评论员文昭表示,《玻璃心》在网络节目中,打破海外华人市场记录,原因就在“真正唱出了华人的心声”。歌词中包括了许多让小粉红暴跳如雷的敏感元素,这首歌不但让很多人舒缓一下压力,表达了对歌曲的支持,也“顺便”反击对小粉红的嘲弄,大快人心。

文昭表示,“《玻璃心》的成功代表,表达真情实感的讽刺创作是大有市场的,对娱乐圈也是很好的示范。”

而网友也纷纷留言,“不愧我日日夜夜的不断LOOP,天天关注着观看次数”“新西兰的第五名会不会是我每天听,推上去的XD”“为什么马来西亚才No.2我已经很努力,每天一直不断重听”“我也是天天听,但我当它是情歌听。很久没有听到sweet sweet的情歌对唱了。”“迈向最快破ㄧ亿观看次数的华语歌曲MV!”“感谢微博听不懂,才能一飞冲天”“恭喜单曲循环中”“加油6.4亿6464万不是梦”。

陈芳语 (16:9)
陈芳语直接录制了清唱影片反呛中国。(图片来源:Gene Wang/Getty Images)

黄明志陈芳语回应《玻璃心》大陆被禁

新歌《玻璃心》受到热烈关注后,随即被QQ音乐、网易音乐云、酷我音乐、腾讯视频等影音平台全面下架或禁止播放。个人方面,黄明志被抖音、百度贴吧等平台全面移除内容,陈芳语只能搜寻到一些旧作还有批评她过往“辱华”言行的内容。(相关阅读:600万观看《玻璃心》焦糖:自由就是“辱华”

对于《玻璃心》的敏感议题,黄明志在脸书回应,“感谢每一位团队的帮忙,各位辛苦了!也感谢熊猫的卖力演出,和最重要我的粉红女王。”黄明志的经纪公司只表示,“这首歌只是分享爱护小动物,是首很温馨的歌曲。”

而陈芳语则直接录制了清唱影片反呛中国,她高唱,“对不起伤害了你,微博删掉没关系,我听见有个声音,是玻璃心碎一地,没关系我还有IG,也还有FB,或许不该太直白,超直白,I'm so sorry,YouTube Trending第一名”,让黄明志看了留言大赞,“U RThe QUEEN。(你是女王)”。

责任编辑:李纪湘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意