美军发布核潜艇的南海事故报告 北京不满意(图)

2021-11-02 21:13 作者: 成容
手机版 正体 7个留言 打印 特大

核潜艇
正在太平洋上航行的海狼级攻击潜艇“康涅狄格”号。(图片来源:U.S. Navy)

【看中国2021年11月2日讯】(看中国记者成容编译/综合)美国海军发布的一项最新调查报告显示,美国核潜艇康涅狄格号(SSN-22),10月2日在南中国海撞上了一个“未知的海山”,造成11名船员受伤。但中共仍对这份报告不满意,并要求美军放弃在亚太地区作业。

《每日邮报》11月2日称,就在康涅狄格号撞上水下海山的当天,在39架中共战机闯入台湾防空识别区后,美中的紧张关系急剧上升。两天后,在24小时内有创纪录的56架中共飞机飞入该区域。

但是,在西太平洋作战的第七舰队(7th Fleet),在调查后确定,在这一事件中没有任何犯规行为,结论是康涅狄格号撞上了一座从海床上升起的山。

第七舰队的发言人说:“调查确定康涅狄格号在印度-太平洋地区的国际水域作业时,在一个未知的海山上搁浅。”

一位立法界人士和两位熟悉调查结果的国防官员,1日告诉美国海军学会(USNI)新闻网,上周完成的对10月2日事件的指挥部调查的结果,现在已经交给美国第七舰队司令托马斯(Karl Thomas)副司令审查,并确定是否会对该事件采取任何额外的问责行动。

与海军关系密切的智囊团、美国海军学会发布的新闻报道说,在这次事故中,有一些中度和轻度受伤。它说,这次事故损坏了潜艇的前部压载水箱,迫使它在海面上航行一周,回到关岛进行维修。并说,该船的核电站没有被损坏。

这艘353英尺的潜艇于1998年服役,航行时有116名船员,包括15名军官。它可以携带40枚鱼雷或导弹。

康涅狄格号是三艘“海狼”级攻击核潜艇中的一艘,它是为在公海上对付苏联潜艇的深水行动而开发的。自冷战结束以来,这三艘船已经被升级和改装,以执行海军最敏感的一些任务。

中共抱怨美军不透明

上个月的潜艇事故在发生一周后得到了海军的确认。当时,他们只确认康涅狄格号“在水下撞上了一个物体”。

北京2日指责华盛顿未能及时提供有关该事件的详细信息,抱怨“美国缺乏透明度,缺乏责任感”。

中共外交部发言人汪文斌说,中国敦促美国对该船的“航行意图、事故的具体位置、是否在任何国家的专属经济区或领海,以及是否造成任何核泄漏或对海洋环境的损害”作出解释。

汪文斌还说,华盛顿应该“停止派遣军舰和军用飞机来挑起事端和展示武力,如果美国不改变行动,这种类型的事故只会变得更加频繁”。

西方推行航行自由 协防台湾

美国海军在南中国海保持高度警惕,北京继续对台湾进行威胁,并对其它较小的有争议的岛屿提出要求,这些岛屿因其战略和历史意义而受到重视。

台湾总统蔡英文,上周首次确认美国军队驻扎在台湾,就在拜登总统公开确认如果台湾受到攻击,他将从中共手中保卫台湾的几天后。

蔡英文解释了美国士兵是如何驻扎在台湾的,她解释说,台湾与美国有“广泛的合作,旨在提高我们的防御能力”。据信,由一支特种作战部队和海军陆战队特遣队组成的训练任务已经运作了至少一年。

几十年来,五角大楼在台湾保持了大量的驻军,但随着美国开始与中共国建立正式的外交关系,美国台湾防卫司令部于1979年结束。华盛顿继续与台湾保持非官方的联系。

虽然据说目前在岛上驻扎的部队不到30人,但这种象征性的姿态是重要的,因为它表明,美国政府将捍卫一个民主的台湾并抵制中共的侵略。

南中国海仍然是美国及其盟国的核心势力范围,因为中共试图支配其较小的邻国,并夺取对遍布该地区的战略岛屿和珊瑚礁的控制权。

9月,美国、英国和澳大利亚结成了新的澳库斯(AUKUS)联盟,以抵消中共带来的威胁。这个新的安全协议进一步加剧了南海的紧张局势,许多小国,如越南和菲律宾,都希望得到美国的军事支持。

习近平此前曾表示,作为一个自治的事实上的民主国家的台湾,将不可避免地成为中国的一部分。台湾政府最近频繁呼吁华盛顿和西方国家不要把北京的威胁当作纯粹的吹嘘。

作为西方力量展示的一部分,一支由美国、英国和澳大利亚船只组成的舰队,一直在世界范围内航行,往返于远东。

在英国皇家海军新航母伊丽莎白女王号的带领下,舰队已经从南中国海返回,经孟加拉湾前往海湾。

海湾是英国航母攻击群在返回英国南海岸的朴茨茅斯(Portsmouth)之前的最后目的地。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意