澳报告:没接种疫苗者 重症病故高出16倍(图)


澳洲珀斯发生大规模反对强制接种疫苗的抗议
疫苗施打示意图(图片来源: 公有领域 Gerd Altmann/Pixabay)

【看中国2021年11月9日讯】据澳洲新南威尔斯州的一份报告显示,没有施打COVID-19疫苗者,最后因为重症住进加护病房或者病故之风险高出16倍之多。当局表示,随着澳洲准备与COVID-19病毒共存,并呼吁民众应该尽速接种疫苗

根据路透社报导指出,8日晚间,新南威尔斯州(NSW)卫生部门发布一份数据显示,在6月16日到10月7日期间,因为感染COVID-19的Delta变异株而死亡的412人之中,仅有11%有接种过该疫苗,死者平均年龄为82岁。

而期间住进加护病房的患者之中,也仅约3%接种了2剂疫苗。期间所有6万1800起的确诊病例中,超过63%没有接种疫苗。

新南威尔斯州卫生首长项特(Kerry Chant)于一份声明中说,接种2剂疫苗的年轻人,其感染率较低,几乎无重症者;而这个年龄层没有接种疫苗者,其感染与住院的风险较大。

该份报告调查结果,也与美国疾病管制暨预防中心(CDC)的数据一致。CDC于9月指出,没有接种疫苗者死于COVID-19之风险,为完整接种过2剂疫苗者的11倍。

澳洲在今年大部分时间皆未传出疫情,一直至6月才爆发出高度传染性的Delta变异株疫情,而导致2个最大城市雪梨、墨尔本和首都坎培拉长达数月的封城。

雪梨与墨尔本的疫苗覆盖率分别达到了70%和80%的目标之后,都逐步地松绑严格的防疫限制。可是雪梨所在地的新南威尔斯州,其16岁以上人口第一剂疫苗覆盖率达到将近94%之后,疫苗接种进度却似乎停滞了。

澳洲感染Delta变异株之病例,占累计1841起死亡病例之中的一半以上,以及近18万3000个感染病例的约87%。自从7月以来疫苗接种率大幅提高后,染疫死亡率已经比去年低了。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意