大陆“进口乌克兰妹”引爆民怨 中共急删帖吁“隐藏身份”(组图)


俄罗斯 乌克兰 战争 中国 公民
中共官方改口要乌克兰的中国公民“不要暴露身份”。(图片来源: NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月27日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)俄罗斯乌克兰发动攻击,无情战火导致当地民众死伤无数。此前中共政府要滞留乌克兰的中国公民在住处挂上五星旗,以此确保人身安全,但在俄乌正式交锋后,不少小粉红觊觎乌克兰女性、被西方媒体曝光后,引爆乌克兰民怒,甚至波及在地中国人。中共官方见苗头不对,急忙又改口要乌克兰的中国公民“不要暴露身份”,同时展开删帖维稳行动,一系列举动引爆舆论。

小粉红嘻笑称“收留乌克兰妹子” 引爆怒火

俄罗斯2月24日正式进攻乌克兰,中共政府起初不愿撤侨,要滞留乌克兰的中国人在住处挂上五星旗以保平安。但近日不少小粉红秀下限,翻墙在各大社群平台狂刷意淫言论,称愿意“收容”10岁至26岁乌克兰女性,还要中驻乌使馆宣传“接乌克兰未婚女来中国,不限人数”。

俄罗斯 乌克兰
近日不少小粉红秀下限,翻墙在各大社群平台狂刷意淫言论。(图片来源:微博截图)

网传截图可见,这些人写道,“可怜了漂亮的乌克兰女人”、“战后男人死一大片,剩下这么多漂亮小姐姐,脱单有望了”、“我只关心乌克兰的姑娘们”、“让乌克兰女人进口中国吧”、“乌克兰美女如果需要一个家,或许我可以帮帮忙”。

俄罗斯 乌克兰
俄罗斯 乌克兰
民间流传贬低乌克兰女性的言论。(图片来源:微博截图)

不只民间流传这些贬低乌克兰女性,微博帐号也跟着起哄。“云南省昆明市官渡区党务政务信息公开平台官方微博”于25日发布“在昆明乌克兰美女觉得中国更安全”视频,点阅刷到近4万次。

乌克兰 俄罗斯
微博帐号跟着起哄于25日发布“在昆明乌克兰美女觉得中国更安全”视频。(图片来源:微博截图)

不过,相关视频在引发争议后,已经“消失”。

侨民哽咽“被敌视”呼吁同胞留口德

随着上述冷血、荒谬言论在网络上越来越多,引起西方媒体关注,不少外媒将内容翻译报导,引发乌克兰民愤,甚至波及当地中国公民

据环球网报导,一名住在乌克兰东部的中国侨民“雪茄哥”透露,他身处战事最紧张的乌东,不只受到战事波及,就连他本人也遭到当地人的敌视与冷眼对待。

另有一名在乌克兰基辅的中国女留学生也指出,她日前步行前往超市购买物资时,遭到当地民众的威胁与恐吓。她说,目前乌克兰形势较为严峻,当地部分民众情绪激动。

有滞留乌克兰中国公民在社交平台写道,“不要再觉得这仗打得活该,觉得这事与自己无关了!现在国内收留乌克兰美女一类的话,被外媒乌媒大量装载,导致乌克兰人开始出现反华情绪,现在战火越来越激烈,极有可能从空袭演化为枪战。因为你们随口一句调侃而导致留学生根本没有办法大批跟着本地人在防空洞避难,再加上现在当地居民都能免费领枪,意味着可以以保卫国家的名义无差别开枪,现在我们不得不把表露自己是中国人身份的一切特征都隐藏起来,害怕下一个被误伤的就是自己。”

乌克兰 俄罗斯
相关言论引发乌克兰民愤,甚至波及当地中国公民。(图片来源:微博截图)

该人无奈地说,“当你们舒服躺在家里喝着奶茶刷着微博发着玩笑话时,是我们这些远在战场的同胞在为你们的行为买单!不要再把同胞往火坑里推了!”

也有网友发帖表示,“无知的傻蛋们,你们的调侃真的会害死人”、“贴五星红旗自保,收留乌克兰美女,你们再一次丑出国际了”、“俄罗斯是侵略者,一堆翻墙粉红护航”、“全世界只有一个国家挺俄罗斯言论获得官方支持,就是中国”、“中共真的没救了,误判情势成这样”。

俄罗斯 乌克兰
相关言论引发乌克兰民愤,甚至波及当地中国公民。(图片来源:微博截图)

中共态度转向 民间大吐槽

中国驻乌克兰使馆眼见苗头不对,26日上午急发“关于提醒中国公民注意社会治安风险的通知”,要求中国滞乌民众“不要随意亮明身份及展示具有识别性的标识”。

与此同时,中国微博、抖音等各大平台也紧急出手封锁发布关于“俘虏乌克兰美女”、“进口乌克兰美女”等言论的帐号;中国官媒“中新网”也发文灭火称,“这种苦难,不应成为旁观者欢呼起哄的笑料,更不应成为某些人口嗨意淫的对象。”

对于中共官方一系列举动,网友不禁吐槽说,“24号,中共外交部说在乌克兰上街,开车时贴支共旗你就会安全了。25号半夜,中共说我们会提供自主付费包机让你们当地韭菜跑,但不知道飞机什么时候会有。26半夜,在乌克兰中国人不要主动表明自己是中国人的身份及具识别性标识。这是笑话吗?”

也有不少网友感慨说,“当全世界有良知的人都在为乌克兰人民祈祷,就中国人在那嘲笑、歧视乌克兰妇女!”、“共产党统治下的人民变得如此冷血”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意