遭遇顽强抵抗 愤怒普京或用恐怖武器(图)

2022-02-27 00:09 作者: 成容
手机版 正体 13个留言 打印 特大

火箭炮
发射TOS-1「布拉提諾」多管火箭炮(Tos-1 Buratino)。(图片来源:Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年2月27日讯】(看中国记者成容编译/综合)西方官员2月25日晚警告说,如果俄罗斯对乌克兰的进攻陷入困境,普京可能会使用野蛮的超级武器来蒸发尸体和粉碎内部器官,也就是被称为破坏性的热压火箭弹“炸弹之父”(Father of All Bombs)。

据英国多个媒体报导,当勇敢的乌克兰人抵制普京控制基辅的企图时,西方担心,普京可能会使用被称为“炸弹之父”的高功率热压武器。

还有人担心,由于遇到激烈的反对而落后于计划的部队,可能会不分青红皂白的炮击作为一种恐怖武器来使用。

热压武器--也被称为真空炸弹--是利用大气层本身作为爆炸的一部分的高威力炸药。它们是迄今开发的最强大的非核武器之一。

炸弹之父”的真空设备能产生44吨TNT的威力,使用新式7.8吨的高爆品,此高爆品以纳米技术开发。因此“炸弹之父”能散发有小型核武器威力的冲击波。炸弹会在半空中爆炸,而主要破坏是由爆炸产生的超音波冲击波和极高温,而极高温把附近一切烧成灰所造成。其威力可媲美核武器,同时,使用“炸弹之父”不破坏或污染环境(除投放环境之外在冲击波半径里面)。

美国在2017年向阿富汗的塔利班投放的一枚热压炸弹重达21,600磅,在离地面6英尺处爆炸后留下了一个超过300米(1,000英尺)宽的弹坑。美国的这种炸弹被称为“炸弹之母”(Mother of All Bombs)

美国和苏联在20世纪60年代都开发了热压武器。2007年9月,俄罗斯引爆了有史以来最大的热压武器,它产生的爆炸相当于39.9吨。

据报道,美国版本的武器每件价格超过1600万美元。

据了解,俄罗斯的TOS-1“布拉提诺”多管火箭炮(Tos-1 Buratino)武器已经进入乌克兰,尽管它们还没有被使用。莫斯科以前曾在车臣和叙利亚使用过这些武器。

这位官员说:“我担心的是,如果他们没有达到他们的时间尺度和目标,他们会不分青红皂白地使用暴力。他们并不像西方军队那样遵守必要性和相称性以及法治的原则。”

炸弹的工作原理是利用周围空气中的氧气产生高温爆炸,使其远比常规武器更致命。

虽然俄罗斯特种部队已经到达基辅郊区,但据信,俄罗斯的大部分重型装甲部队仍在距离首都50多公里的地方。

西方官员表示,如果俄罗斯夺取了基辅,他们将杀死乌克兰总统泽伦斯基及其部长们。

俄罗斯正在发动大规模的两栖攻击,25日将数千名海军人员送上乌克兰的海岸,因为基辅部署的防御措施比莫斯科预期的更积极。

美国一名高级国防官员说,攻击已经在乌克兰展开,俄罗斯人员驶过亚速海(Sea of Azov),进入马里乌波尔(Mariupol)以西。两栖攻击代表着冲突的重大升级,因为到目前为止,俄罗斯海军在这场战斗中主要扮演着辅助角色。

俄罗斯总统普京已经发动了两次两栖攻击,另一次是在克里米亚,可能会让部队在敖德萨(Odesa)登陆。

到目前为止,美国已经统计了200次俄罗斯的导弹攻击。虽然大多数都是向乌克兰军事设施发射的,但也有一些击中了平民区。

美国国防部高级官员25日表示,由于乌克兰人的火热抵抗,俄罗斯似乎已经失去了一些动力。

这位官员说:“我们确实评估到,乌克兰人的抵抗比俄罗斯人预期的要顽强,”他补充说,乌克兰对其军队的指挥和控制“仍然完好无损”。

泽伦斯基先生的发言人25日晚上说,他的国家正在与俄罗斯进行会谈,以安排会谈的时间和地点,并补充说:“乌克兰过去和现在,都准备好谈论停火与和平。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意