乌克兰抵抗激烈 普京搬毁灭性救兵(图)

2022-02-26 22:18 作者: 古望琴
手机版 正体 6个留言 打印 特大

安装在车辆上的俄罗斯TOS-1A 重型火焰喷射器系统,能发射温压弹。
安装在车辆上的俄罗斯TOS-1A 重型火焰喷射器系统,能发射温压弹。(图片来源:维基共享资源/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年2月26日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)俄军48小时未能占领基辅后,普京正在策划使用车臣特种兵和毁灭性的温压弹,来对付乌克兰。1万名车臣军人、特种兵、宪兵已经集结;美国CNN的视频显示,在乌克兰边境附近部署了一台TOS-1型火焰喷射器。ITV新闻获得的文件显示,俄罗斯正在为重大伤亡事件做准备。

《战略风格》网站称,攻打基辅的过程中,俄军的表现非常吃力,为了巷战以及战场管制的需要,以及避免俄军的伤亡,普京计划投入熟悉巷战的车臣特种部队、特种警察和宪兵。

网传图片显示,为了鼓舞士气,小卡德罗夫发出重金悬赏:击毁一辆乌克兰战车,赏3万美金;击毁一辆乌克兰装甲车,赏2.5万美金;杀死一名乌克兰志愿军,赏5千美金。

据报道,车臣的特种部队是俄军最强悍的部队之一,曾经代表俄罗斯出战乔治亚和叙利亚。

根据历史资料,在第一次车臣战争中,车臣的战士击退了比自己多20倍的俄军;俄罗斯在第二次车臣战争中,占领了车臣全境。

为了确保长治久安,普京分化了车臣的领导层,通过打击世俗派,扶持宗教派,让车臣宗教派的领袖老卡德罗夫(Akhmad Kadyrov)胜出。

卡德罗夫家族是车臣最大的家族,也是几百年的宗教领袖家族。不幸的是,老卡德罗夫在2003年以超过8成选票当选总统,次年就遇刺身亡。

后来,普京重金扶植小卡德罗夫(Ramzan Kadyrov)政权,帮助车臣重建,小卡德罗夫也以宗教领袖的身份投桃报李,他劝说信众,普京不是敌人,而是必须效忠的领袖。经过几年的洗脑,多数车臣人完全改变了对普京的态度。

根据资料,车臣的特种部队有2万人,薪资是一般部队的2-3倍,车臣部队效忠的是宗教领袖,在目前宗教领袖支持普京的情况下,专门对付反对俄罗斯的势力。

此外,西方官员也越来越担心,普京可能会对乌克兰使用毁灭性的温压导弹。《商业内幕》(Business Insider)报道,CNN记者普莱特根(Frederik Pleitgen)在推特上分享了视频,从中可以看到有TOS-1重型火焰喷射器,安装在T-72坦克底盘上。据了解,这种重型火焰喷射器能够发射温压火箭,而温压武器能够使人体蒸发并粉碎内部器官。普莱特根说,这段视频是在距乌克兰哈尔科夫约45英里处的别尔哥罗德南部拍摄的。

《卫报》称,TOS-1最初是在苏联入侵阿富汗期间使用过,车臣和叙利亚内战中也有部署。TOS-1以发射两种类型的弹头,燃烧弹和燃料空气炸药。燃料空气炸药也叫为真空或温压火箭,使用空气中的氧气,来产生高温爆炸。据iNews报道,温压武器可以使人体汽化并压碎内脏。

此外ITV新闻周六报道称,泄露的文件显示,俄罗斯正在为大规模的伤亡做准备。这些文件由俄卫生部副部长Plutnitsky签署,要求医疗团队“迅速参与旨在拯救生命和保护俄罗斯人民健康的活动”。

ITV新闻编辑伯罗斯(Emma Burrows)写道,它“表明俄罗斯正在预料到一场大规模的医疗紧急情况”。正在寻找的医生包括创伤、心脏、颌面和儿科外科医生、麻醉师、放射科医生、护士(包括手术室)和传染病专家。一名乌克兰军方官员告诉ITV新闻,这份文件显示,俄罗斯人“没想到会面临如此程度的抵抗和损失”,而且他们“远未实现”快速、突然袭击的目标。他们还补充说,这份泄露的文件可能表明普京打算“坚持到底,尽管人员损失巨大”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意