反战声浪高涨 俄富商重金悬赏普京“项上人头”(图)

2022-03-04 14:58 作者: 卢乙欣
手机版 正体 3个留言 打印 特大

俄罗斯总统普京
俄罗斯总统普京(图片来源:ALEXEY NIKOLSKY/AFP/Getty Images)

【看中国2022年3月4日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)下令全面入侵乌克兰,引发国际挞伐,而目前俄国内部反战情绪高涨。3月2日,现居美国的俄罗斯富商科南尼金(Alex Konanykhin)透过脸书宣布,悬赏100万美元抓捕普京。

缉拿普京人士 俄富商承诺给予100万美元

据外媒报导,科南尼金在脸书上贴出对普京的悬赏通报,同时附上一张普京的头像,并标明“不拘死活(dead or alive)”。在该篇贴文中,科南尼金承诺支付100万美元给予“履行宪政职责,依照俄罗斯法律和国际法,以战争罪犯名义逮捕普京”的人士。

科南尼金写道:“普京不是俄罗斯总统,因为他靠着炸毁俄罗斯公寓楼的特种行动成果上台,然后违反宪法取消自由选举、谋杀竞争对手。”科南尼金强调,自己作为俄罗斯民族与俄罗斯公民,有责任将俄罗斯去纳粹化,而他将继续协助乌克兰,以英勇的努力抵御普京的杀戮。

虽然科南尼金的这一篇悬赏贴文随后遭到删除,但已经在网络与媒体上疯传,引发热议。

3月3日,科南尼金再度发布贴文表示:“一些报道指,我承诺为暗杀普京付出代价。这是不正确的。虽然这样的结果会受到全世界数百万人的欢呼,但我相信必须将普京绳之以法。”

现年55岁的科南尼金是俄国首位俄罗斯联邦总统叶利钦(Boris Yeltsin)时代的金融钜子,他于1992年时与妻子离开俄罗斯,并获得了美国的政治庇护。

随着俄罗斯对乌克兰当地的攻击越来越猛烈,俄国境内城市从发动战争以来,就已经是抗议声不断,如今反战声浪更是越演越烈。

据《法广》报导,俄罗斯独立抗议监测机构OVD-Info至3月3日晚上的统计显示,从2月24日至3月3日,全俄罗斯68个城市至少有1986人因为参加反战抗议活动而遭到拘留。被捕者小至儿童,甚至包括在二战列宁格勒围城中幸存的77岁运动家叶莲娜・奥西波娃(Yelena Osipova)也被警察带走,另有逾600名俄罗斯学者联署,要求立刻停战。

巴黎格雷万蜡像馆移除普京蜡像 馆长:也许改放泽伦斯基的

巴黎格雷万蜡像馆(Grevin Museum)展出的普京蜡像,上周末遭到游客攻击破坏。对此,格雷万蜡像馆决定将普京蜡像拆除。

据媒体拍摄的影片显示,博物馆馆长德尔霍默(Yves Delhommeau)直接把普京蜡像的头拔下,接着分别将头部、躯体装箱,收入仓库中。

德尔霍默表示,不该为这样的独裁者背书。他进一步说道:“也许泽伦斯基(Vladimir Alexandrovich Zelensky)总统会接替普京的位置……他已经成为英雄,站起来抵抗,且没有逃离他的国家,他完全可以在历史和当今伟人名册上占有一席之地”。

德尔霍默表示,他们为正在发生的历史事件撤除蜡像,这算是博物馆史上的空前纪录。他透露,不仅是普京蜡像遭到游客攻击,工作人员也不想每天从普京蜡像旁边经过,他们甚至还收到了电话威胁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意