不悔挺民主遭封杀 杜汶泽曝“创业契机”(图)


港星杜汶泽(左)接受“新闻高峰会”节目主持人陈雅琳(右)专访
港星杜汶泽(左)接受“新闻高峰会”节目主持人陈雅琳(右)专访,他表示,移居台湾后,希望能让香港人更认识台湾这片土地,期望未来除了贡献演艺专长,也担起港、台的文化交流。(图片来源:中央社/华视提供)

港星杜汶泽将台湾农产品制成食品出口香港,并于今年宣布入籍台湾并拥有身分证。他表示创业源自中国突然停止进口台湾凤梨,不后悔站在中国对立面,因为无法忍受中国以大欺小。

杜汶泽因被认定对台湾有特殊贡献而顺利归化,他在接受“新闻高峰会”主持人陈雅琳专访时表示,自己肯定台湾农产品与食品卫生安全,产品印有Made in Taiwan就会卖得好,自己的创业契机源于中国突然停止进口台湾凤梨,让他决定支持台湾农产品,“凤梨冰棒”就是一个例子。

杜汶泽自认与台湾缘分深厚,19岁欠下高额赌债时就曾到台湾“避难”1年。他尤其难忘每晚收看“猪哥亮歌厅秀”,才发现“这个演员又搞笑,一直在飙脏话,原来当明星也不一定要很文雅。”杜汶泽的这段经验,后来也启发他自导自演“低俗喜剧”,入围了金马奖与香港金像奖影帝。

谈到因力挺太阳花学运而遭中国封杀,杜汶泽表示,“无论你的敌人有多强大,你也要勇敢地去面对。”他并不后悔站在强权对立面,虽然被骂“背骨仔”,但还是相信每个人有选择的自由,他无法忍受中国“以大欺小”,决定移居台湾。

移居台湾后,杜汶泽认为自己有责任让香港人更认识这片土地,所以拍摄网络影片介绍台湾文化,未来希望除了贡献演艺专长,也担起港台之间的文化交流。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意