习近平会见林郑和各界代表 称充分肯定林郑工作(图)


图为习近平(前排右三)和香港各界代表合影。(图片来源:香港政府新闻处影片截图)
图为习近平(前排右三)和香港各界代表合影。(图片来源:香港政府新闻处影片截图)

【看中国2022年6月30日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)中共总书记习近平和夫人彭丽媛今日(30日)乘搭高铁专列访港。下午,习近平在湾仔会展中心会见即将卸任的行政长官林郑月娥。其后习在林郑陪同下接见过百名香港各界人士及纪律部队代表。

习近平对林郑月娥过去5年的工作表示充分肯定,称赞她忠诚履行宪制责任,团结各界止暴制乱,全力抗疫,为维护国家主权、安全、发展利益及香港的繁荣稳定,落实“爱国者治港”原则,推动香港局势实现“由乱到治”重大转折,并做了大量艰苦工作和重要贡献,展现勇于担当的精神。

习近平还夸赞林郑坚定落实“一国两制”及基本法,带领特区政府依法施政,积极融入国家发展大局,希望她支持下任特首及新政府依法施政,继续为香港和国家发展作出贡献。

林郑月娥则感谢习近平在香港疫情仍然波动情况下,亲临香港出席庆回归活动及新政府就职典礼,并视察香港。她形容香港过去5年是极不平凡的5年,称自己能够为“一国两制”事业作贡献,感到十分荣幸。

其后习近平在林郑月娥陪同下,于会展接见过百名香港各界人士及纪律部队代表。

习近平亦会见全国政协副主席梁振英,希望梁振英全力支持下任特首及新政府依法施政,又表示梁振英担任全国政协副主席以来,为国家现代化建设和香港繁荣稳定倾心尽力,非常难能可贵。梁振英感谢习近平对他的关心和鼓励,称将竭尽所能,继续服务香港和国家。

习近平及夫人彭丽媛晚上会出席行政长官林郑月娥及丈夫林兆波于礼宾府的晚宴。

另据官媒央视报道,习近平将于7月1日出席庆祝香港回归25周年大会及新一届政府的就职典礼,期间会发表重要讲话。

责任编辑:李松儿 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意