调查:中国在台湾问题上该何去何从?(图)


Dv
美国战略与国际研究中心的团队“China Power”针对台海情势对数十位专家进行研究与分析。(图片来源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中国2022年9月21日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)针对中共在台海军演造成的紧张局势,美国战略与国际研究中心的团队“China Power”对数十位专家进行研究,分析当前台海情势加剧的可能性。

据自由亚洲新闻报导,台湾海峡目前的情势仍是外界普遍认为一个主要国际危机的爆发点,为此China Power对64位涉及中国、台湾和两岸关系领域的专家进行调查,包括在统一议题上中共的等待时间、中共是否何时会对台湾武力侵略等等。

调查中,有关中共对台湾是否有明确的统一战略时,80%受访者皆表示:‘没有’。专家普遍认为在等待时间上,中共愿意等待实现统一的机会,但并非会在长时间里保持同样的耐心。

报导称,专家普遍评价中共缺乏连贯战略的情形也反映了台湾民意,即台湾人民对统一不感兴趣。当前,台湾拒绝了中共提出的“一国两制”提议,并在目睹了中共对香港的镇压、无视对香港自治的承诺后,更加确立了中共无法赢得台湾政府和人民的心。目前中共越来越多地利用胁迫工具应对台湾问题,包括武力威胁,经济压迫等。

另据美国之音报导,华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)19日发布针对今年8月10日到9月8日间,也就是所谓“第四次台海危机”期间进行调查,调查对象皆对中共、台湾级海峡两岸关系深入了解的专家,包括28名前任美国民主党及共和党政府官员、23名前美国政府政策及情报分析师以及13名学界及智库资深专家。

调查结果统计,在美国总统拜登接受《CBS》专访表态将保卫台湾前调查所有受访者,他们100%一致认为中共已预期美军将在台湾遭到侵略时,提供政治、经济上的支持并出兵保卫台湾。

80%的受访者也认为,中共在8月初因佩洛西访台后对台湾实施的大规模军事演习,并不是显示中共正在加速武力统一台湾的计划。

大部分受访专家们认为,习近平相信和平统一的渠道仍然存在,也将把和平统一的进展列为第三个任期(2022-2027年)内的优先事项,所有位受访的前政府官员认为习近平并未“耗尽所有和平选项”,最终有83%的受访者不认为习近平有意在2027年之前对台湾使用武力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意