FTX破产听证会:创始人将公司视为“私人领地”(图)


FTX创始人、前首席执行官(CEO)山姆・班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)
FTX创始人、前首席执行官(CEO)山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)(图片来源:Craig Barritt/Getty Images)

【看中国2022年11月23日讯】(看中国记者闻天清编译)自从11月12日加密货币交易平台FTX申请破产后,不但震惊了币圈,而且这宗引发各界关注的加密货币交易破产案件相继曝光了FTX一些不为人知的内幕。在首场FTX破产听证会上,该公司律师称,FTX创始人、前首席执行官(CEO)山姆·班克曼-弗里德Sam Bankman-Fried)将公司视为“私人领地”。

FTX律师:班克曼-弗里德将公司视为“私人领地”

英国路透社报导,在交易员3天内从加密货币交易平台FTX撤资60亿美元、竞争对手交易所币安(Binance)放弃收购之后,加密货币交易平台FTX于11月12日向美国法院申请破产保护。在这宗迄今为止最引人注目的加密货币交易平台破产案件中,预计有100万债权人面临总计数十亿美元的损失。

11月22日,在特拉华州威尔明顿(Wilmington, Delaware)美国破产法庭举行首场FTX破产听证会上,FTX律师说,该公司计划出售业务健康的部门,也收到了有意收购其资产的潜在买家的查询信息,将进行重组或出售这些资产的程序。但公司一直是网络攻击的目标,导致“大量”资产丢失。

FTX律师还称,FTX创始人、前首席执行官(CEO)班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)一直将该公司当成“私人领地”来经营,耗资3亿美元为公司高级主管购买住宅和度假物业等房产。

在听证会上,FTX律师辩称,该公司客户姓名应该被保密,因为披露这些客户的姓名可能会加剧加密货币市场的动荡,使客户容易受到黑客攻击。客户名单和信息是一项宝贵的公司资产,被公开之后可能会损害未来的销售业务或令竞争对手获利。

FTX律师还陈述了该公司与法院指定的清算人之间的分歧,这些清算人负责监督FTX巴哈马子公司FTX Digital Markets资产状况。

首场FTX破产听证会在YouTube和Zoom上向观众进行直播。

FTX申请破产保护后出任首席执行官的约翰·雷(John Ray)指控,班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)与巴哈马监管机构合作将公司资产转移到美国境外。

班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)没有立即回复请求置评的电子邮件。

11月21日晚,来自为FTX提供咨询服务Alvarez&Marsal公司的埃德莫斯利(Ed Mosley)提交一份法律文件显示,截至11月20日,FTX公司现金余额是12.4亿美元。包括班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)拥有的加密货币交易公司Alameda Research相关账户中约4亿美元、FTX日本分公司账户中1.72亿美元。

路透社报导称,班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)曾秘密动用100亿美元的客户资金来支撑他的交易业务,其中至少有10亿美元的存款已经消失。

FTX购买价值约1.21亿美元豪华房产

英国路透社11月22日报导,根据巴哈马(Bahamas)注册总局财产记录显示,加密货币交易平台FTX子公司FTX Property Holdings Ltd在2021年、2022年购买了15处价值近1亿美元的房产。

FTX所购买的大部分房产是豪华海滨住宅,仅位于奥尔巴尼(Albany)高级度假社区的7套公寓耗资7200万美元。房产契约内容显示,这是加密货币交易平台FTX一个部门购买的房产,其用途是做为公司“关键人员的住所”。目前,尚无法确定居住公寓的FTX“关键人员”信息。

FTX在奥尔巴尼(Albany)高级度假社区购买的最昂贵的一套顶层公寓,价值3000万美元。作为知名的度假胜地,美国高尔夫球明星泰格·伍兹(Tiger Woods)每年都会在这里举办一场高尔夫锦标赛。顶层公寓的房产记录日期为3月17日,由FTX Property总裁瑞安·萨拉姆(Ryan Salame)签署。对此,萨拉姆没有回应置评请求。

FTX在巴哈马其它豪华房产包括位于新普罗维登斯(New Providence,Bahamas)海滨住宅One Cable Beach的3套公寓。房产记录显示,这些公寓价格在95万美元至200万美元之间,由FTX前工程主管尼沙德·辛格(Nishad Singh)、FTX联合创始人加里·王(Gary Wang)和班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)购买,作为个人住宅用途。尼沙德·辛格(Nishad Singh)、加里·王(Gary Wang)没有回应置评请求。

FTX Property有2处房产被登记为商业用途,价值855万美元的建筑作为FTX总部,另一处位于海岸线4.95英亩的土地计划开发成为加密货币交易所的办公楼。

现在,FTX总部现在无人办公,公司标志已被撤下。这块耗资450万美元的海岸线土地依然闲置。一名保安表示,FTX员工在11月早些时候离开后至今没有返回总部。

路透社无法确定FTX公司和其高管用于购买这些房产的资金来源。

班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)父母、同为斯坦福大学法学教授的约瑟夫·班克曼(Joseph Bankman)、芭芭拉·弗里德(Barbara Fried),拥有在巴哈马新普罗维登斯岛西北部Old Fort Bay高级住宅区的房产,这是一个封闭的私人社区、俱乐部,曾是1700年代为防止海盗而建造的英国殖民地堡垒。

一份日期为6月15日的契约文件内容显示,该房产用途为“度假屋”。该度假房价值1640万美元。

面对购买巴哈马度假屋原因及支付方式等相关问题时,约瑟夫·班克曼(Joseph Bankman)、芭芭拉·弗里德(Barbara Fried)的发言人只是声称,一直试图将房产归还给FTX。“在(FTX)破产程序开始之前,班克曼先生和弗里德女士一直在寻求将房产契约归还给(FTX)公司,并正在等待进一步的消息。”

班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)父母发言人拒绝透露详细信息。

FTX前50名债权人权益金额约31亿美元

英国路透社报导,11月19日,已经申请破产保护的数位资产衍生品交易平台FTX向美国法庭提交一份法律文件。这份法律文件显示,FTX尚未还清前10名债权人的权益金额约为14.5亿美元,前50名债权人的权益金额达31亿美元。文件中没有透露这些债权人的信息。

在此法律文件中,FTX还面临其关键供应商上千万美元的索赔。

对此,FTX表示,若是该公司未能获得法院的批准,即提前支付关键供应商资金,将对公司业务造成“直接且无法弥补的伤害”。

2019年5月,FTX由美国人山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)在中美洲岛国安提瓜和巴布达(Antigua and Barbuda)成立,总部设在巴哈马(Bahamas),是一家数位资产现货与衍生品交易平台,并宣称以“由交易员创建、为交易员而生”为公司核心价值,2022年曾经居全球交易所日交易量排名第4位。FTX在2021年的数位资产总交易量,比2019-2020年的总和高出约11.5倍,单计现货交易量为7,190亿美元,比2020年的交易量增长近2400%。平均日交易量为140亿美元,最高单日交易量超过600亿美元。

2022年11月,FTX发行的代币FTT流动性受到质疑,价格一日内大跌7成。11月8日,币安提出收购FTX。但不足一日后,币安(Binance)宣布取消收购。11月12日,FTX申请破产重组。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意