“死亡E组”日本逆转胜 球迷举动获FIFA大赞(图)


 身处“死亡之组”E组的日本,首战爆冷以2:1击败4届世界杯冠军德国,震撼各界。日本球迷在赛后的一举动,更获FIFA大赞。
处“死亡之组”E组的日本,首战爆冷以2:1击败4届世界杯冠军德国,震撼各界。日本球迷在赛后的一举动,更获FIFA大赞。(图片来源:Alex Grimm/Getty Images)

身处“死亡之组”E组的日本,首战爆冷以2:1击败4届世界杯冠军德国,震撼各界,而日本蓝武士赛后展现一贯的运动家精神,最终将休息室整理的超干净,还留下纸鹤,FIFA官方也在推特大赞,引起网友热议。

日本球迷和球员在上届俄罗斯世界杯就曾经示范过高素质的修养,球迷离开球场会捡拾垃圾,而球员在离开俄罗斯时,把休息室打扫一遍,并且还在柜子上摆了一张用俄文写的“谢谢”,向工作人员致意,被称赞为“最棒的客人”。日本球迷在本届卡达世界杯再度成为场边另类焦点,赛后主动捡拾观众席上的垃圾,赢得各界好评。

日本队昨日逆转击败德国,FIFA官方推特贴出一张日本队休息室在赛后打扫得一尘不染的照片,日本队不但将休息室打扫得干干净净,而且还在桌子上放上祈福的纸鹤,并在纸板上留下感谢话语,向工作人员致意,这些举动FIFA钦佩不已,并用罗马拼音写下日语:“非常谢谢你们!(Domo Arigato)”

照片内的纸鹤引发球迷关注,有网友问“这是选手折的吗?,也太厉害了吧!”,更有人大赞日本人的民族精神,“日本队是所有球队的榜样”、“很感谢日本带来的文化”、“说不出话来,日本人怎么养成这么自律的行为”。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意