全球监管机构在FTX破产后将目标锁定加密平台(图)

2022-11-24 23:22 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

针对此类加密货币交易平台的监管将是2023年的目标重点。
针对此类加密货币交易平台的监管将是2023年的目标重点。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年11月24日讯】(看中国记者文龙编译综合报导)加密货币交易所FTX的崩溃,令全球监管机关更加关注密行业,国际证券监督组织主席在接受媒体采访中说,针对此类加密货币交易平台的监管将是2023年的目标重点。

国际证券监督组织(IOSCO)主席让・保罗・瑟维斯(Jean-Paul Servais)表示,规范加密平台可以借鉴其它行业处理利益冲突的原则。

总部位于西班牙马德里的国际证券监督组织(IOSCO)是市场监督机构的保护机构,例如,美国证券交易委员会,德国、日本以及英国金融行为管理局,都致力于应用IOSCO的建议。

像比特币这样的加密货币已经存在多年了,但是监管机构拒绝加入以制定新规则。

但是FTX的破产引发了全球关注,瑟维斯告诉路透社,估计有100万债权人面临总计数十亿美元的损失,这将改变未来监管的目标。

“在国际上对于加密货币是否是一个真正的问题,存在一些反对意见,因为有人认为它仍然不是实质性问题和风险,”瑟维斯说。

“事情正在发生变化,并且由于不同类型的企业之间的相互联系,我认为现在重要的是我们能够开始讨论,这就是我们要达到的目标。”

协调20国集团和其他国家及地区规则的IOSCO已经制定了一些原则,但是现在重点转向了进行交易的加密资产平台。

在主流金融中,经纪、交易、银行服务和发行等活动之间存在功能上的分离,每种活动都有自己的角色,以及一套行为规则和保障措施。

但是,像FTX这样的加密“集团”已经出现,同时扮演着多个角色,例如,经纪服务、托管、自营交易和发行等,这些都在一个屋檐下引起利益冲突。

瑟维斯说:“出于保护投资者的原因,有必要通过有针对性的指导,将IOSCO的原则应用于加密资产,从而使这些加密市场更加清晰。”

他补充说:“我们打算在2023年上半年发布有关这些问题的报告。”

比利时金融监管机构FSMA主席瑟维斯表示,制定全球加密货币规则是个“有趣起点”,因为它专注于对加密货币运营商的监督。

“我认为世界正在改变。我们知道,有一些空间可以制定有关此类加密货币集团监管的新标准,显然很有必要,”瑟维斯说。

自从11月12日加密货币交易平台FTX申请破产后,不但震惊了加密货币领域,而且这宗引发各界关注的加密货币交易破产案件相继曝光了FTX一些不为人知的内幕。

在11月22日的首场FTX破产听证会上,律师称,FTX创始人、前首席执行官(CEO)山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)将公司视为“私人领地”。

11月19日,已经申请破产保护的数位资产衍生品交易平台FTX向美国法庭提交一份法律文件。这份法律文件显示,FTX尚未还清前10名债权人的权益金额约为14.5亿美元,前50名债权人的权益金额达31亿美元。文件中没有透露这些债权人的信息。

在此法律文件中,FTX还面临其关键供应商上千万美元的索赔。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意