法国2:1力克丹麦 夺世界杯首张16强门票(图)

发表:2022-11-27 09:16
手机版 正体 0个留言 打印 特大

 “高卢雄鸡”法国今天依赖才华洋溢的姆巴佩梅开二度,在世界杯足球赛D组小组赛2比1力克“红白军团”丹麦,成为本届世足首支晋级16强的队伍。
“高卢雄鸡”法国今天依赖才华洋溢的姆巴佩梅开二度,在世界杯足球赛D组小组赛2比1力克“红白军团”丹麦,成为本届世足首支晋级16强的队伍。(示意图/图片来源:Koji Watanabe/Getty Images)

“高卢雄鸡”法国今天依赖才华洋溢的姆巴佩梅开二度,在世界杯足球赛D组小组赛2比1力克“红白军团”丹麦,以2战2胜积分6分脱颖而出,成为本届世足首支晋级16强的队伍。

这场比赛在可容纳4万人的974体育场(Stadium 974)开踢,卫冕军法国上半场一开赛就大军压境,数度攻门虽然都功亏一篑,但已给丹麦防线庞大压力。第21分钟拉比奥(Adrien Rabiot)一记强力头锤眼看要破网,但丹麦门神舒梅切尔(Kasper Schmeichel)飞身拍出,上演本届赛事至今最精彩的救球戏码之一。

被压着打的丹麦在第36分钟获得本场第一次具威胁性攻击机会。法国主将姆巴佩(Kylian Mbappe)发生失误,丹麦趁机反击,柯尼利亚斯(Andreas Cornelius)接到队友妙传后起脚,但球偏右从门柱旁擦身而过,浪费先下一城的良机。

将近4分钟后,姆巴佩在门前12码有大空档,却踢了个角度过高的“冲天炮”放枪,错失应把握的建功机会。

两军上半场有攻有守,就差临门一脚,0比0平手。法国13次射门、3次射正;丹麦则仅有2次射门机会,没有射正。

下半场前15分钟法国依然是强攻不下,但在第61分钟终于突破丹麦城池,姆巴佩左路接到队友耶南德兹(Theo Hernandez)的回传,门前8码起左脚穿越舒梅切尔的十指大关,攻下他在世足第6球,也是他为法国队在国际比赛贡献的第30球。

不料丹麦也不示弱,克利斯坦森(Andreas Christensen)第68分钟利用角球机会顶球入网,马上扳成1比1。

近况绝佳的姆巴佩不让法国失望,第86分钟冲入丹麦球门前跃起,用右大腿上缘将球碰进球门内,法国2比1超前。姆巴佩成为世足史上第2位在24岁前至少攻入7球的球员,第1位是巴西传奇巨星“黑珍珠”比利(Pele)。

法国今天赢球,加上首场以4比1大胜澳洲,在D组以积分6分独占龙头,也笃定成为第1支打进最后16强的劲旅;澳洲以1胜1负积分3分排在D组第2,丹麦与突尼斯同为1和1负、积分1分并列第3,晋级16强尚未完全绝望。

法国将在台湾时间30日晚间11时迎战突尼斯,丹麦也将于同一时间出战澳洲。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意