幫令計畫竊聽習近平的人有一大群(圖)

2016-07-03 09:14 作者: 李文隆

手機版 简体 2個留言 打印 特大


令計畫被指野心勃勃(網路圖片)

【看中國2016年07月03日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)令計畫5月被起訴後,或即將開審。有關其「非法獲取機密」罪名最為引人關注。近日,有港媒披露了令計畫涉監聽、竊聽中南海高層的一些細節。外界傳聞中,早就涉及令計畫有「竊聽黨」,其中除了令計畫所買通的女話務員,還有一批令的朋黨官員。

據香港《爭鳴》雜誌7月號報導,相關機構在經過大量調查後證實,令計畫「非法獲取國家機密」的手段令人震驚。他利用職權在多位時任中共黨政領導人的辦公室安裝竊聽器,時間長達三年。此事據消息指由周永康供述舉報,令高層大為震動。

報導指,令計畫的竊聽對象包括當時在任的眾多高層,時任中共總書記胡錦濤、時任國家副主席習近平以及中共國務院副總理李克強的辦公桌檯燈座下,以及紅色一號電話機座內均被令計畫安置竊聽器。

被竊聽的還有時任中共人大委員長吳邦國、時任國務院副總理王岐山、時任中共公安部長孟建柱、中紀委常務副書記何勇以及中央研究室主任王滬寧等人。

令計畫於2015年被「雙開」並移送司法機構查辦後,中紀委在公布其審查報告時列出了「違紀違法獲取大量核心機密」等「六宗罪」。而據中共天津檢查機關5月13日消息,對令計畫提起公訴的涉嫌罪名是受賄、非法獲取國家秘密和濫用職權。

綜合外界報導,有關為令計畫執行監控和收集高層動態的「竊聽黨」人員之前早有曝光。

海外中文媒體曾披露,令計畫在任中辦主任期間,通過收買中南海電話局女話務員做情人,監控和收集現任和離任高層的情況。

據報,令計畫所買通的女話務員,是屬於中南海電話局(俗稱三九局)「紅機班」女兵,都是經嚴格挑選、受過嚴密保密訓練和教育的。令計畫通過她們對中南海前任和現任高層的通話信息進行監控。

報導稱,令計畫以中辦主任、中南海大內總管的身份提出要求,往往被下面的人視為「上級指示」,故「紅機」的女兵不以為異,只會應其要求將有關通話記錄「報告」給令。其中,令還與其中一名女兵有染。

京西賓館總經理劉存水也是令計畫的「竊聽黨」成員之一。2015年2月16日,有海外媒體消息稱,京西賓館總經理劉存水被查。報導稱,令計畫出任中共中辦副主任以後,經常出入京西賓館,成為座上賓,其在京西賓館進出迎送所獲待遇堪比中共政治局常委。每次安排令計畫在京西賓館吃喝玩樂的都是劉存水。

報導還說,令計畫還通過京西賓館監聽中共會議代表,掌握了眾多省部級以上高官隱私。

而最轟動的是捲入令計畫案被查的原中央警衛局副局長王慶,被曝出是幫令計畫專門監視習近平的人。

去年3月的中共兩會前後,海外媒體熱傳中央警衛局有人欲「政變」,但被當局搶先一步下手,隨後傳出中央警衛局局長曹清和副局長王慶雙雙被調職的消息。其中警衛局局長曹清調任北京軍區副司令員,副局長王慶調任中共軍方信息工程大學副校長。

據報,曹清、王慶在被宣布調走時不僅被命令立即交出各自配槍、鑰匙,還被要求乘坐門外的車輛立即履新。兩人甚至都沒有機會回到各自辦公室收拾物品就離開了中央警衛局。

曹清調任北京軍區消息後被證實,但一直沒有任何來自中共官方的消息證實王慶的下落。

到去年4月中旬,《聯合新聞網》爆出消息稱,王慶是令計畫的人,負責為令計畫控制警衛局與供應處,監視常委行蹤,特別是監視習近平的動向。

《博訊》雜誌2015年5月號則引述知情者透露,王慶是令計畫的死黨。當局在決定調查令計畫後,有關部門在監聽與令有關的通訊往來中截獲的訊息,發現王慶同情令計畫,對習近平、王岐山不滿,已隱露殺機,於是把這危險的苗頭呈報到中辦主任、中央警衛局政委栗戰書手上,促使北京當局下決心對中央警衛局進行大清洗。

香港《動向》雜誌今年3月號披露,中央警衛局副局長王慶去年7月被責令復員,以公職人員處級幹部待遇退休,今年1月初持假名護照到泰國旅行準備出走被查獲逮捕。在其住宅抄查到手槍9只、子彈2千多發、人民幣現鈔近2千萬元,美元80萬元。

此外,2015年1月16日被查的中共國安部副部長馬建也捲入令計畫「竊聽黨」案。海外《博訊網》援引消息人士稱,馬建至少涉監聽中共高層、泄露國家情報等多宗罪。其中監控中共高層被指是受令計畫指命,而「泄露國家情報」則涉及周永康。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.