委國政治鬥爭白熱化 瓜伊多再遭奪豁免權(圖)


委內瑞拉國民議會議長瓜伊多(左)與現任總統馬杜洛
委內瑞拉國民議會議長瓜伊多(左)與現任總統馬杜洛(圖片來源:YURI CORTEZ FEDERICO PARRA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月2日訊】委內瑞拉最高法院今天提出要求,欲剝奪瓜伊多身為國民議會議長所擁有的豁免權。有關當局幾天前才褫奪瓜伊多的公權,今天又拉緊套在他身上的繩索。

法新社報導,相繼獲得約50國承認的委內瑞拉臨時總統瓜伊多(Juan Guaido)與現任總統馬杜洛(Nicolas Maduro)陷入權力鬥爭,許多鄰國開始選邊站,包含超級強權的美國和俄國都捲入這場政治風暴。

由效忠馬杜洛的人馬所掌控的最高法院,要求制憲議會取消議會議長瓜伊多享有的豁免權,此舉將可能使得反對派領袖瓜伊多遭起訴走向牢獄之災。

法院裁定,瓜伊多在2月底到3月初時出訪阿根廷、巴西、哥倫比亞、厄瓜多和巴拉圭,違反出國禁令。

委內瑞拉總審計院上月28日宣布,禁止瓜伊多擔任公職15年,但他視其為無效,拒絕接受。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.