斯里蘭卡連環爆:丹麥首富度假痛失3孩 華女逃過一劫(圖)


斯里蘭卡連環爆:丹麥首富度假痛失3孩 華女逃過一劫
受襲的斯里蘭卡塞巴斯蒂安的教堂。(圖片來源:Stringer / Getty Images)

【看中國2019年4月22日訊】當地時間4月21日,斯里蘭卡發生8起爆炸案,造成至少207人死亡,450人受傷。斯里蘭卡外交部一名官員說,死者中包括27名外國人,據報丹麥首富在這次連環爆中,痛失3個孩子;遇難者中確認有兩名中國人,一名當地中資企業的華人女工,因為離開的早,幸運逃過一劫。

丹麥首富痛失3個孩子

據《中央社》報導,丹麥首富波維森的時尚公司發言人22日表示,在斯里蘭卡復活節發生的連環爆中,育有4名子女的波維森夫婦痛失3個孩子。

發言人不願進一步透露細節,不過丹麥媒體報導,事發當時,波維森(Anders Holch Povlsen)一家人在斯里蘭卡度假。

波維森是國際時裝集團Bestseller老闆,旗下品牌包括Vero Moda與Jack&Jones,且是時尚電商巨擘Asos與商務公司Zalando的大股東。

根據「富比世」雜誌(Forbes),蘇格蘭境內超過1%土地是波維森所有。

中資企業員工逃過一劫

據大陸媒體報導,斯里蘭卡第一電視臺援引斯里蘭卡國家醫院的消息稱,確認有2名中國公民遇難,而當地一名中資企業員工,當天有到過發生爆炸的教堂,不過因為離開的早,她幸運的逃過一劫。

報導引述當地一家中資企業工作人員表示,由於事發正值週末,大多數員工並沒有外出。而爆炸事件發生以後,企業已嚴格限制員工外出。

當地一家中資企業負責人指出,事發當天是週日又是復活節,教堂裡的人比較多,公司一位當地員工早些時候去了爆炸的教堂,但幸運的是,她離開得比較早,在她離開大約40分鐘後,教堂就發生了爆炸。但這名員工的年齡較小,目前情緒很不穩定。

該負責人表示,就在一週前的4月13日、14日,大多數斯里蘭卡人剛剛過完新年,外面很熱鬧,並沒有發現任何異常。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.