飛機新設計:乘客將坐在機翼上


【看中國2019年6月12日訊】近日,荷蘭皇家航空公司(KLM Royal Dutch Airlines)宣布,與荷蘭代爾夫特理工大學(Delft University of Technology)聯合開發一種全新「V型」設計的飛機。這種設計的飛機,可實現機身和機翼之間更好的協作,減小了空氣阻力,從而提升飛機效能或減小飛機對環境的影響。

據海外媒體報導,現在各家航空公司,都在想辦法提升飛機效能或減小飛機對環境的影響。

維珍航空(Virgin Atlantic)近來使用回收的垃圾,作為商用飛機的能源;而波音(Boeing)和捷藍航空(JetBlue),即斥資開髮油電混合動力飛機。

近日,荷蘭皇家航空公司(KLM Royal Dutch Airlines)宣布,將與荷蘭代爾夫特理工大學(Delft University of Technology)聯合開發一種全新「V型」設計的飛機。

這種設計的飛機,可實現機身和機翼之間更好的協作,減小了空氣阻力,從而提升飛機效能或減小飛機對環境的影響。

這種設計的飛機,沒有傳統商用客機的管狀機身,V型機翼就是兩個機身,乘客、貨倉、油罐全安排在兩個機翼上。換言之,將來乘客乘坐這類型飛機時,是坐在機翼上了。

按照設計者的計算,這種設計的飛機載客量與空客A350差不多,卻省油20%。

荷蘭代爾夫特理工大學項目負責人Roelof Vos告訴CNN:「我們使用管狀機身加機翼的飛機已經數十年,此設計在能源效率上似乎已達到瓶頸。我們這種新的設計可實現機身和機翼之間更好的協作。機身參與承擔提升飛機的同時也減小了空氣阻力。」

不過報導中並沒有提到,V型飛機將會何時可以投入使用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.