他8年來瘋狂工作 這天正開會妻突來電……(圖)


他8年來瘋狂工作 這天正開會 妻突來電……
美國一男子8年來瘋狂工作,最近一次開會途中,妻子突然來電告訴他一消息,男子聽完後立崩潰。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年9月10日訊】美國奧勒岡州1名男子多年來一直都是工作狂,在過去8年,他不曾連續休假超過1週。沒想到日前他在公司開會時,突然接到妻子打來的電話,告訴他8歲兒子突然離世。這時他才突然驚醒,自己不應該只顧著工作,而應該多花時間陪陪孩子和家人。事後這名父親悲痛寫下1封信,內容讓不少網友相當心碎。

根據英國鏡報報導,美國奧勒岡州男子斯托蒙特(J.R.Storment)與妻子育有1對雙胞胎兒子。8年前斯托蒙特創立了公司後,心思幾乎都在工作上。

大約3週前的一天,他正在公司開會。妻子突然來電告訴他:「兒子死了」。斯托蒙特完全不敢相信自己的耳朵,不斷重複地確認,妻子則回應「孩子死了,我很抱歉,我得先打緊急電話」。

這個消息讓斯托蒙特陷入一片空白,他當下立刻奔回家中,但見到的卻是兒子冰冷的屍體,斯托蒙特情緒崩潰,不停地撫摸兒子的頭髮、握著他的手,重複詢問「發生什麼事了,小傢伙?」但兒子早已沒了氣息,這時他才驚覺並開始懊悔,為何自己這8年來只專心於事業,而犧牲了陪伴家人的時間。

據瞭解,斯托蒙特的兒子死於罕見的兒童癲癇併發症,過去他僅發作過1次,但當時醫生表示不會有大問題,夫妻倆便不太注意此事。沒想到,事發當天半夜,兒子的兒童癲癇併發症再次發作,而這一次竟然奪走了他的生命。

讓斯托蒙特更心碎的是,法醫檢驗後發現,孩子死亡時間至少超過8小時,他非常後悔平時上班前,都沒有到孩子們的房間查看的習慣。

斯托蒙特事後痛心寫下1封信,講述了自己的親身故事,透露他雖然事業有成,但卻連孩子在半夜離世也不知道。

斯托蒙特呼籲其他父母「擁抱你的孩子,不要工作到太晚」、「生命是脆弱的,時間真的可以如此殘酷,請花時間陪陪孩子,一旦你沒有時間,你就會後悔」。

最後斯托蒙特表示,許多人一定都跟他一樣,每週都有無數場的會議要開,因此總是忘記身邊的親人,「如果問我從中學習到什麼東西,那就是提醒別人(和自己),不要錯過重要的事情」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.