美副助卿:中共正投巨資試圖干擾臺灣大選(圖)


臺灣反紅媒
臺灣反紅媒(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年9月11日訊】美國國務院副助理國務卿斯考特·巴斯比(Scott Busby)星期二(9月10日)警告說,中國正投入大量資金,用各種方式試圖干擾臺灣2020年總統選舉。

由美國、臺灣、日本和瑞典四方共同主辦的「全球合作暨訓練架構」第二屆「培養媒體識讀以捍衛民主」工作坊星期二(9月10日)在臺北開幕。巴斯比當天在開幕式致詞時做出的以上表述。

巴斯比說,中國干擾臺灣總統選舉的途徑主要通過傳播虛假信息,破壞民主選舉、分裂選民、在民主自由社會播下懷疑的種子。

由於社群媒體及通訊軟體已經成為當今網路時代信息傳播的重要渠道,這使得無法認證來源、以及來自特定國家背景的各種消息更容易傳播。

巴斯比認為,臺灣享有的言論、宗教、新聞與和平集會的自由,這些應該在整個印太地區,包括香港,得到有力的保護。巴斯比對臺灣提出的相關教育課程予以肯定,可以提升民眾的媒體識讀能力,找出信息的原始來源,並分析思考信息的內容。

「全球合作暨訓練架構」2015年由美國和臺灣合作成立,並於2018年舉辦第一屆「培養媒體識讀以捍衛民主」工作坊。今年,第二屆工作坊的主辦方增加了日本和瑞典。

臺灣民主基金會董事長蘇嘉全、外交部長吳釗燮、美國在臺協會處長酈英傑、瑞典貿易暨投資委員會代表言禾康、日本臺灣交流協會副代表西海茂洋出席第二屆「培養媒體識讀以捍衛民主」工作坊開幕式並致辭。

 

原標題:美國副助卿:警惕中國傳播假信息干擾臺灣大選


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.