大閱兵飛機「掉艙門」 畫面曝光北京急闢謠(視頻/圖)


閱兵
微信2日瘋傳一架飛機的艙門在飛行中墜落(網絡圖片)

【看中國2019年10月3日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)就在中共官方全面宣傳大閱兵之際,微信2日瘋傳一條消息,稱北京「十一」大閱兵時發生事故,一架飛機的艙門在飛行中墜落,對此,當局緊急「闢謠」。

閱兵空中飛行梯隊「掉艙門

網傳視頻顯示,北京「十一」閱兵期間,一架飛機在飛行中疑似有物體掉落。雖然該視頻沒有顯示時間及地點,但從隊形看是10月1日參加閱兵的空中領隊機梯隊,當時機梯隊呈箭形,九機「箭隊」拉出彩帶,但未接著出現一個疑似物體從飛機掉落。

閱兵

很快,微信再傳出一則消息,指中共軍委發出通報,閱兵期間出現飛行三等事故,預警機領航飛經過天安門廣場時,起落架艙門墜落。而該架飛機上坐著空軍司令丁來杭。

由於中國中央軍委聯合參謀部作戰局副局長蔡志軍曾表示,此次閱兵的裝備皆為中國自產,目的是展示中國國防科技工業的進步。因此,事故發生後,引發不少網友熱議。

有網友吐槽說,「不愧是國產武器,」「獨裁國家靠閱兵嚇唬國民,展現的是花架子!」

有網友調侃表示,「這下牛頓得出來闢謠了, 運動物體慣性是不存在的。」

另有網友留言,「其實失敗是難免的,只是中共不能接受失敗,特別是春晚、大閱兵、大型運動會、峰會等等,絕對不能有一點失誤。中共也沒有度量接受任何批評指責,錯也是對的。」

值得注意的是,消息在微信傳出後,很快便有官媒出面「闢謠」。 《環球時報》報導,這是「航拍的直升機在拍攝領隊機梯隊時對下面的觀者產生的視覺印象」。

中共空軍微博也發表聲明稱,「網上流傳視頻畫面中所謂『飛機掉落物』,實為執行閱兵航拍任務的航空器。由於和受閱飛機有高度差,相對速度較大,加上拍攝角度的原因,感覺在畫面中像『墜物』一樣飛過。」

傳閱兵排練先後釀7名軍人亡

眾所週知,中共為舉辦建政70週年閱兵耗資巨大,早前曾傳出有軍人因準備閱兵活動,先後身亡。

據總部在香港的中國人權民運信息中心上月19日發布消息指,9月在河北有一架參加「十一」閱兵的排練軍用直升機發生事故,消息來源沒有披露事故具體地點、機型及傷亡情況。

但消息稱,這次中共為準備「十一」閱兵活動,先後發生2起軍用直升機墜毀事故,造成至少7名軍人死亡,包括2名上校、1名中校,其中1名上校「查顯偉」多次參加閱兵,本來他是這次10月1日閱兵軍用直升機編隊的最關鍵人物之一。

查顯偉是4月26日於河北保定進行閱兵訓練時所駕駛的直-10墜毀而死亡。

公開資料顯示, 查顯偉安徽安慶人,上校軍銜,特級飛行員(教員),四種氣象機長。他曾參加1999年、2009年首都「十一」閱兵和2017年沙場閱兵。在2017年閱兵過程中,他擔任「90」梯隊中「9」字長機機長,被評為「優秀梯隊長機機長」,他還先後被中共表彰為「首都閱兵訓練標兵」、「全軍優秀指揮軍官」,「榮立二等功2次、三等功3次」。

查顯偉死後的5月13日,中共軍隊再傳一架米-17軍用直升機在秦嶺墜毀,機上6名軍人全數罹難,分別是上校雷軍潮、中校燕鵬、陳彥霖,房浩,張星星,陳怡。

中國人權民運信息中心指出,上述事故是一次特訓試飛,目的是為10月1日的安保在同印度接壤的高山區巡航,而特訓試飛安排在秦嶺高山地區。

之後,網上亦流傳一張空難後舉行葬禮的照片,照片中寫著「921721機組烈士XXX」。

據中共軍隊改革後的軍機編號規則,「921721」編號表明,該機是一架隸屬於西藏軍區陸軍航空旅的米-17系列運輸直升機。

而山東《大眾網》5月25日也曾報導,一名叫房浩的現役軍人在13日執行飛行任務時,途經漢中秦嶺時「犧牲」。房浩生前在西藏軍區服役,任職陸軍航空旅,從陸航機務轉為陸航無線電技師。

另一個遇難士兵陳怡則是新婚,事故發生時他的妻子懷孕已3個月,事故發生後,有陸媒想對陳怡妻子進行採訪,結果遭到封殺。

北京閱兵民眾無法靠近

法新社指出,今年北京「十一」閱兵,為能順利進行,當局封鎖了北京市中心大片地區,不允許任何人靠近閱兵路線,甚至沒有收到官方邀請的普通百姓,都無法進入現場觀禮。

當局還將聚集在長安街附近的群眾向外圍疏散,甚至連部分電影院播映「十一」活動的管道也遭到限制。 (參見:北京閱兵民眾無法靠近 安排港台亮相 統戰味濃

一位來自四川成都的男子,原本計畫能夠在一家電影院觀看閱兵儀式,但最終被拒之門外。因為即便是觀眾,也要經過當地官員或社區領袖篩選批准,才能觀看閱兵直播。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.