老漢堅持18年不動遷 開發商最後想出1個辦法(圖)


老漢堅持18年不動遷 開發商決定在周圍建178棟同樣房子
房子(示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年11月9日訊】中國政府強拆民房、強征民地的行為這麼多年來從未停止過,而且當局現在的征地手段猶如強盜劫掠。很多中國老百姓為此被迫流離失所,若有維權,甚至被當局抓捕。相反,我們看看在西方國家,如果遇到不願搬走的民眾,會如何做?今天就來講一講英國68歲老人Charlie Wright的故事。

英國媒體報導,今年68歲的英國老漢Charlie Wright,居住在英國的伯肯黑德。

2001年,一地產開發商表示打算拆除Charlie Wright所居住那一片房子,建造新的住宅小區。

鄰居們都同意搬走了,但Charlie卻始終拒絕搬家。Charlie家的房子始建於上世紀30年代,他和他的兄弟姐妹們都在這棟房子裡出生和長大,他對這棟老房子有著深厚的感情和很多美好回憶。

Charlie的態度非常堅決,他甚至表示,如果對他進行強制驅逐,那麼就會爆發「第三次世界大戰」。

就這樣,在過去的18年中,Charlie一個人孤零零地住在這片「廢墟」裡,開發商也沒法實施原來的規劃。

終於到了2019年的5月,開發商知道原來的路走不通了,最後決定放棄原來的計畫,而想出一個新的建房規劃——他們將不會動Charlie家的房子,而是在他家周圍新建178棟和他家相似風格的房子,來打造新的小區。

對於開發商這個新的規劃,Charlie表示很滿意,他說:「我的根在這裡,所以再過一百萬年我也不會搬家,如今事實證明我勝利了,我已經迫不及待地想看到新的小區。雖然我的朋友說,未來的3年我可能要住在建築工地裡了,但我不介意。」

有網民表示,這種事只有在國外才會發生。若在中國,這老伯房子不到18天就會被強拆,人也可能被送監獄了,哪還能讓你堅持18年啊?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.