传中国联通大规模裁员 超45岁员工强制退休(图)


中国联通大规模裁员
(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年4月15日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日中国多家互联网公司传出裁员消息。有网民爆料,中国联通公司也将大规模裁员

传中国联通大规模裁员

大陆媒体“极客网”15日报导,有民众爆料称,中国联通正在启动一轮大裁员,年龄为45岁以上、且工龄20年以上的员工,这些强制提前退休的员工薪酬待遇为原来职位的8成。目前具体裁员人数及比例并不清楚。

报导称,这并不是中国联通第一次传出要裁员的消息,之所以备受关注是因为时机敏感。

近期中国滴滴、京东、美团等诸多互联网公司都在大规模裁员,而中国联通是中国国有企业,如今也面临大规模裁员,因此引起外界关注。

几乎同一时间,中国互联网业内知名人士,著名IT评论家贾敬华也在微博爆料称,中国联通在大规模裁员,“冬天真的来了”。

针对裁员的消息,中国联通在官方微博回应称,相关裁员消息不实,呼吁公众勿传勿信。

资料显示,中国联合网络通信集团有限公司(简称中国联通)于2009年1月6日在原中国网通和原中国联通的基础上,合并组建而成,在中国国内31个省(自治区、直辖市)和海外多个国家都设有分支机构,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业。

中国联通注册资本872.69亿元人民币,移动用户2.8亿人,宽带用户6,400多万人。

早年江泽民家族控制电信业

事实上,中国移动、中国联通和中国电信长期垄断中国电信系统,而中国电信行业早年间又由前党魁江泽民家族所控。

外媒曾披露,1992年江泽民正式掌权后,其子江绵恒便用数百万元人民币“贷款”,买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司,自任董事长兼总经理。几年时间江绵恒建立起庞大的电信王国,2001年上联和上联控股的公司已有十余家,如上海信息网络、上海有线网络、中国网通等。直至2009年1月,中国联通在原中国网通和原中国联通基础上合并组建。

与此同时,大陆还设立“长城防火墙”和“金盾工程”。

“长城防火墙”始于1998年,它有一套“关键字”过滤系统,以阻止大陆民众阅读海外敏感信息为目的。关键字包括六四、法轮功等。 “金盾工程”也于1998年发起,2005年完成。

《新纪元》杂志曾披露,“金盾工程”是由前党魁江泽民儿子江绵恒主导、打造而来,仅前期工程就花费64亿人民币,主要目的是监控大陆民众浏览包括六四、法轮功等相关信息,监控范围甚至包括电脑文档、QQ、微博、微信等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受