中国6月PPI持平 引发经济增长减速的担忧


【看中国2019年7月11日讯】中国6月工业生产者出厂价格指数(PPI),因石油价格低和全球需求疲软,同比持平,引发人们对美中贸易战进一步拖累中国经济增长,制造业放缓的担忧。

中国国家统计局星期三(7月10日)公布的数据显示,6月的PPI同比持平,没有任何变化。路透社对经济学家的调查预测,6月PPI上涨0.3%。中国5月的PPI增幅0.6%。

6月PPI的数据为2016年8月来的新低。受新的经济数据影响,中国上证综指跌0.44%,沪深300下滑0.17%。

另一方面,中国6月居民消费价格指数CPI同比上涨2.7%,创过去15个月来新高。中国爆发的非洲猪瘟导致的供应短缺,以及中国部分地区极端天气,持续推高猪肉和水果的价格。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受